コメント

maman
もう、離乳食もあげ始めてるので
時間が空きますが産まれたばかりの頃は、
2-3時間に1回とかでした!ほとんど2時間おきくらいですかね( ;∀;)
maman
もう、離乳食もあげ始めてるので
時間が空きますが産まれたばかりの頃は、
2-3時間に1回とかでした!ほとんど2時間おきくらいですかね( ;∀;)
「完母」に関する質問
完母で日中の授乳間隔が1〜3時間程、まだ生理が来ていない場合に妊娠する可能性ってありますか? ゴム付けたのですが生理がまだ来ていないので確実に避妊できているかの証明?もなく少し気になってしまって😿
生後10ヶ月、夜泣きがひどいです💦 完母なのですが、あまりにも夜泣きする娘を見て母乳足りないんじゃない?夜だけでもミルクに変えようって旦那が言い始め、産まれて産院のとき以降ミルクは飲ませたことがなかったので…
授乳中の親知らず抜歯 今生後2ヶ月で完母です。 妊娠中から左下の親知らずが痛くて (眠れない時もあるほど、、、) 先日歯医者に行ったのですが 虫歯がだいぶ進行しているみたいで 上の部分がほぼ欠けてしまいました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
か
毎回授乳時間が短いので1時間おきぐらいなのですがいいですかね?
頻繁すぎてたまに嫌になって😱
maman
短いですね( ;∀;)もしかしたら、しっかり母乳飲めてないのかもしれないですね💦😭退院する時に母乳測定とかしてもらいましたか?
か
結構ジャバジャバでるほうです!
maman
なるほど!赤ちゃん途中で寝ちゃいますか?😭
か
そうなんです、寝ちゃいます。
片乳5分だけで寝たりします(笑)
maman
それが原因ですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )!笑 母乳飲むのに体力使うみたいで疲れて途中で寝ちゃうみたいです!私が通ってた産院では手を動かしたり足をくすぐったりして起こしながら飲ませてと言われました!手を持って腕を引っ張る?伸ばす?やると起きてくれていいですよ☺️