コメント

みぃ
無料はしらないです💧
神戸市のゴミのやつに電話してみては!安いと思います🌟

ママリ
木材ですか?
うちもっと大きい木材を市の大型ゴミで出しました。
1枚300円でした。
ゴミ袋から少しはみ出るくらいの木材ならそのまま出しても持って行ってもらえると思いますよ!
-
mama
回答ありがとうございます😊
木材です❗️ゴミ袋から20センチほど出てしまうのですがこれは無理ですかね😫❓
大型ゴミ専用の袋とかあるのですか❗️❓- 10月11日
-
ママリ
20cmならいけると思います!
木材は燃えますし😊
大型ゴミの場合は最寄りのコンビニやスーパーで大型ゴミ用のシールを買って貼らないといけないんです。- 10月11日
-
mama
そうなんですか❗️❓
ゴミ袋がちゃんとしばれないと出せないと思ってました💦
コンビニやスーパーでシールが売っているんですね😳今まで大型ゴミとか出した事ないので知りませんでした😅- 10月11日
-
ママリ
私何度も似たような感じでゴミ出してますが、ちゃんと回収されてました!
さすがに1mオーバーとかはアウトですが、20cmは許容範囲かと思いますよ。- 10月11日
-
mama
ちゃんと回収してくれるんですね😭
ちなみに、画像のがもう1セットあるのですが。袋はひとまとめにせず2つに分けた方がいいですかね😅❓- 10月11日
-
ママリ
入るなら一緒でも大丈夫だと思いますよ!
- 10月11日
-
mama
木材なんでかなり重くなりますが入ります❗️一度やってみます✨
色々ありがとうございます😭- 10月11日

あかさたな𓍯
燃えるゴミの袋を2枚使って
入ればそのまま捨てれるかもです!
-
mama
燃えるゴミ2枚とは、入りきらなかった部分に被せて捨てるって事ですかね🤔❓- 10月11日
-
あかさたな𓍯
そうです*ˊᵕˋ*
けど少しくらいならはみ出しても大丈夫だと思います。
うちも最近そうやって捨てました\(◡̈)/- 10月11日
-
mama
袋から20センチほどハミ出てしまって、袋がしばれないんで捨てれないと思ってました💦
さぽ( ᐛ )さんが捨てた時、ガムテープかなんかで袋とめましたか❓- 10月11日

あかさたな𓍯
20センチくらいなら大丈夫かと🧐旦那が捨ててくれたので詳しくは分かりませんがたぶんそうしないと倒れちゃいますよね?
-
mama
20センチは許容範囲なんですね😳✨
持ってってもらえなかったらどうしようかと今まで出せずにいました😅
そうですよね💦ガムテープしないとバラバラになりますよね😂- 10月11日
-
あかさたな𓍯
許容範囲かは分かりませんが
持って行ってくれたので
たぶん大丈夫だと思います😁❣️- 10月11日
-
mama
そうなんですね😅
私も持って行ってもらえる事を願って、次の燃えるゴミの日に出してみます😆- 10月11日

はじめてのママリ
神戸市ではなく宝塚市なんですけど、
粗大ゴミとしてごみ処理施設に持って行ったら90円/10㎏で処理してくれますよ😊
神戸市も調べてみたらあるかもしれませんよ⭐️車があれば持込みで処理してもらうのが一番安いと思います☺️
-
mama
10キロ90円ですか❗️❓すごい安いですね😳
一度しらべてみます✨- 10月11日

陸ママ
私ならはみ出ていても燃えるゴミで出してます。ちゃんと回収されてます。
-
mama
回収されるんですね✨安心しました😭
ちなみに、あとこのサイズがもう1セットあるのですが、袋は別々に入れた方がいいでしょうか❓❓- 10月11日

みかん
最近袋に入らない不要品はジモティで無料で出したら誰かしら貰いにこられます😅木材も需要あるかもしれないですね!笑
mama
やはり無料はないですかね😅