※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
妊娠・出産

ウォーキングをして体重維持をしようかと思っていましたが、産院の先生…

ウォーキングをして体重維持をしようかと思っていましたが、産院の先生に聞いたら、ウォーキングをしても、たいして体重は落ちないと言われました。
食事を見直すことですね!と、言われがっくしです。
何か、取り組んでることがある方がいらっしゃいましたら、教えてください😓

コメント

咲人

3食分を4回に分けて食べる、夕食は早めに食べる、糖質を抑える、ですかね💦

• 彩香

彩香

糖質を抑えるですよね😞
    湯豆腐にして、たくさん野菜を食べたり、お菓子は食べないようにしたりくらいしか思いつきません。

• 10月11日
  • 咲人

咲人

糖質を抑えるためには、一気に食べるのが良くないので、白米や麺類を無くすわけではありませんよ^_^
    一回の食事で、お茶碗半分にするなど、少なめを4回にわけて吸収を抑えてみるといいです😉
    間食は、私は飴かガムにしていました🙂

• 10月11日
  • 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 10月11日
ひめめ

ウォーキングであまり体重は落ちないかもしれませんが、やっておくといいと思いますよ⁉︎
私はスクワットと、マタニティビクスをやってました!
音楽に合わせて速めに足踏みしたりもいいと思います!

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 10月11日
ばっち

私はこんなことをしていました!
運動:毎日ウォーキング2kmとストレッチ
食事:食べる量や順番に気をつける!(野菜サラダ大盛りを毎食取り入れてました)
間食:ほぼなしで、どうしても食べたい時はこんにゃくゼリー1つやチョコ1粒。とにかく水分補給!
※食後2時間は絶対に横にならず、家事をしたりTVをみたりして過ごす。
※妊娠中かなり便秘だった為、1週間に1回は必ず下剤を飲んでました!食べすぎた翌日とかも飲んだりしてました。笑
意外とこれが効いていたような気がします。笑

彩ぽよ

ご飯の量を少し減らし、夕飯の時間を
早めにしただけで少しずつ体重が
減ってきましたよ🤗

あともやし炒めが凄くいいです🤗
安いしヘルシーだし一食で一袋とか
食べてます(゜▽゜*)

これのおかげかはわかりませんが
ちょくちょくチョコやビスケットも
食べてますが体重キープどころか
減ってきてます😉