※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
妊娠・出産

ゲップを出させる方法に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

ゲップを出させるのが苦手です(;_;)
肩に頭をやって、背中トントンして
結構してるんですがなかなかいつも
出ません(;_;)
そのまま寝かせると吐いてしまいます😭
みなさんどぅやってますか?😭

コメント

さちゃん

赤ちゃんがちょっとうつ伏せ気味になるようにしたら出ると思いますよ!

一回寝かせてまた抱き上げてゲップさせると胃の中の空気が動いて出ました。あとは授乳クッションに寝かせて、たいらに寝ないようにしたら吐き防止になったりしました!やっても吐いちゃったりもしますが😰
うちの子もなかなかゲップが出にくくて大変でした💦

• わん

わん

うちの子も出にくいです(;_;)
    私がへたくそなとこもあるんですが。
    吐くのが怖くて(;_;)

• 10月11日

退会ユーザー

上の子は全然ゲップ出なくて、下の子は縦抱きにしただけでいいゲップがでるのでその子の体質だと思います💡
    吐いたら後始末も大変ですよね😢いつも首元にタオルかけてました💡うちも何回吐いたかわからないくらい吐きました😅ゲップは出ないときは諦めてました😅

• 10月11日
ひめめ

叩かないで、下から上にさすってあげる方が、うちの子はよく出ました!

なすビーナス母

母乳ですか?
母乳だと、ゲップ出ない事あるよって言われましたよ〜😃吸うのが上手な子も空気吸い込まないで飲めるそうですから☺️