コメント

ma☆
私も産んでまもない時は上がったり下がったりしていました。
むくみもあるかもしれません!
でもまだ全く気にしなくて大丈夫ですよー👌
自然と落ちてきますし、浮腫みも2カ月過ぎたあたりからスッキリしてきました☺️
完母であれば今はとにかくお母さんの栄養優先でしっかり食べて大丈夫だと思います☺️!

あち
私も産んだ直後一気に下がりました。
退院してからも完母なのであまり増えることはないですが、それでもやっぱり食べ物とかで、増えたり減ったりです😊
1キロの増減は、産後でも、産後じゃなくても、よくあると思いますよ‼️
-
かなっち
そうなんですね❗
教えて頂きありがとうございます✨
聞いて良かったです🙋- 10月11日
かなっち
そうなんですね😢
体重が減っていたのに急に増えたので、ショックだったので聞いて良かったです🙋
ありがとうございます✨
もとの体重にはどれくらいで戻りましたか?(´・ω・`)?
ma☆
分かります、焦りますよね😭
私は妊娠中16kg増えて、4カ月ですが13kg落ちました。
元々体重が少なかったので残り3キロは落ちないでもいいかなと思っています。
大体2.3カ月あたりからグッと下がりましたよ☺️
かなっち
すごく焦ります。😭⤵️⤵️
そうなんですね。
私はもともと太っていて、そこから妊娠してさらに12キロ増えたので、もとの体重に戻して、さらにちょっと痩せたいです😵
がんばります‼️
ma☆
産後専門でエステを開いている妹がいるんですが、産後は6カ月までがかなり痩せやすいと言っています☺️
特に見えないところに水分が溜まってるので浮腫みが酷い分、6カ月まではケアで浮腫みもかなり減るそうです!
まだ赤ちゃんも忙しいと思いますが、出来る時にリンパマッサージ、半身浴がかなり効果的だと言っていました☺️
頑張りましょう💓
かなっち
詳しい情報ありがとうございます✨
すごく助かりました☺
元気がでました✨😄
頑張ります🎵