※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車を2台所有していて、どちらも軽自動車という方いらっしゃいますか?☺️…

車を2台所有していて、どちらも軽自動車という方いらっしゃいますか?☺️
今我が家は、ヴォクシーとオデッセイの普通車2台で今年、来年と乗り換えが続きます。今後は、主人の通勤用に軽自動車を購入し、使用頻度の少ない私が乗る方をミニバンと考えていました。
ですが先日、友人のタントに乗せてもらった時かなり広く感じてふと、私が乗るのもミニバンじゃなく背の高い軽自動車でもいいんじゃないかと思うようになりました。
家族でのお出かけは日曜日のみで、平日など普段は乗っても私と子ども2人です。ですが、子どもたちも2歳、7歳と大きくなってきたのでミニバンあった方がいいですかね?
不安要素で言えば、
・旅行の時の車はどうするか
・ママ友と乗り合わせでお出かけの時どうするか
・子どもの習い事や部活で乗り合わせて行く際はどうするか
・大きな買い物のときはどうするか
などです。今回乗り換えたら最低でも6~7年は乗ろうと思っています。ご意見ください🙏

コメント

ムームー

軽2台ではないですが、同じ歳、同じ悩みを持っていたのでコメントさせてもらいました。
ウチは軽1台で過ごしてましたが、
・運動会や旅行等で荷物を沢山のせれない
・乗り合わせの時はいつも友達に車を出してもらってて申し訳ない
・沢山買い物をする時は義父の車を借りてた
など、軽では限界もあったので、軽は私が普段乗り、もう1台ミニバンではないですがSUVの車を買いました。
普段は旦那は車通勤しません。

これから子供も大きくなっていくので、軽2台よりかは、軽1台とミニバンとかにしたほうが良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません😓
    維持費の安さなどメリットたくさんですが、子どもたちが大きくなるにつれてやっぱり必要に迫られますね😣
    1台はミニバンの方で検討したいと思います。ありがとうございました🙏

• 10月11日