※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&M
子育て・グッズ

生後1か月の娘が鼻水症状と目やにが多いです。熱はないが病院へ行くべきでしょうか?

生後1か月の娘と2歳を育てています。二児の母です!
上の子から風邪が移ったようで、生後1か月の娘が2〜3日前からから鼻水症状があります。熱はありません。
ちょうど昨日、1か月検診だったため病院に話をしたら熱が出ない限りは大丈夫と言われました。
今の所熱はありませんが、夜中からとても目やにが多くなっています。この場合は病院に連れていくべきでしょうか?教えてください。

コメント

ぷぅ

同じく生後1ヶ月の頃に、上の子から風邪をもらいました😅
鼻水が結構出てたので、熱はなかったけど小児科連れていきました。
ひどくなったら嫌だったので💦
お薬飲んだらすぐ良くなりましたよ!
目やにも小児科で目薬もらえました😊
下の子の宿命でしょうが、早くよくなるといいですね🙏🏻✨

• M&M

M&M

1か月の頃に風邪をもらっちゃったんですね!!目やにも小児科で目薬もらえるんですね!!朝まで様子見て、それでも良くならなければ小児科に行ってみます!!授乳時に目やにがたくさんで焦ってしまいました!!
    コメントありがとうございます!!参考になりました。

• 10月11日
ジェームス

今、下の子が風邪です💦
お薬もらいましたよ!
シロップですが、なかなか上手く飲んでくれませんがなんとか治ってきてますよー👍

• M&M

M&M

上の子がいると、下の子は初風邪が早まってしまいますね。。
    お薬もらったんですね!!まだまだ新生児みたいな感じだし!ひどくなると怖いので、明日病院に行ってみます!コメントありがとうございます。
    同じようなママがいて心強いです!!

• 10月11日
  • ジェームス

ジェームス

私もなんでひかしたんだろ😭
    とショックでしたが看護師さんや先生に上の子や家族がひくと仕方ないよ!
    むしろショッピングモールとかより感染力つよいからねーって言われました😢
    ひいたものは仕方ない!と開き直ってます(笑)
    お互い看病がんばりましょう😢😢

• 10月11日
  • M&M

M&M

分かります。こんなにはやく風邪ひかせてしまって申し訳ないと思ってしまいます。。でも!ショッピングモールよりも感染力強いんですね笑!それは仕方ない笑😂そーですね!ひいたものは仕方ない!看病がんばります!!!
    お互い寝不足になりそうですが!頑張りましょうね!!!

• 10月11日