一歳のお誕生日に横浜のアンパンマンミュージアムに行ったことある方は…
一歳のお誕生日に横浜のアンパンマンミュージアムに
行ったことある方はいらっしゃいますか('ω' )?
娘がアンパンマン好きで、テレビでも
アンパンマンには反応するので
連れてってあげたいなーと思うんですが
一歳でも楽しめますかね( ´•̥_•̥` )💦
遊ぶっていうより見て触って楽しんで、
ついでに誕生日プレゼントも買えたらなー
って思ってるんですが…
まだ早いですかね( ´•̥_•̥` )
ちなみに泊まりで行く予定です!
また、アンパンマンミュージアムは
1日時間潰せる感じですか?
よかったらおすすめプランや
感想教えてください😆
- ぽこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
行きました(^^)
とても楽しめますよ!
色んなイベントがあるので時間を確認するのと、バースデーイベントは予約制なので、当日開店前から並んで受付する人が多いです。ペコちゃんのレストランではバースデープレートに記念写真や風船が貰えたり、買い物も沢山できます。1日いれると思います。ホームページを見てみてください(^^)
ぽこ
ありがとうございます😊!✨
バースデーイベント並ぶのは大人一人並んでればいいかんじですか?
ちなみにバースデーイベントは予約制?のやつですかね😳?
中は結構平日でも混雑してるかんじですか?
質問ばかりですみません🙏💦
退会ユーザー
並ぶのは大人一人でも大丈夫ですよ!チケットを買って、そのまま少しずれたところで予約だったはずです。予約するのはミュージアム内のバースデーイベントのことです(^^)アンパンマンと記念撮影ができるやつです!(カメラマンがいて、写真は別途購入でした)イベントがお休みの日もあるようなので確認してみてください。
平日でもなかなか混んでいますが、土日は物凄いらしいです💦運動会などの振替で月曜日や、もし11/1でしたら幼稚園がお休みなところが多いので混んでいるかもしれないです。
ぽこ
詳しくありがとうございます(TT)✨
予約不要?のバースデーのお祝いもあるみたいで…
そちらと悩んでたので、ひかりさんの意見を参考に選びたいと思います!
やはり混んでるんですね💦
金曜日の平日に行く予定ですが、土日に比べたらマシ…と思っておきます!笑
丁寧にありがとうございました😭💕
退会ユーザー
混んでますけど、許容範囲だと思いますよ(^O^)ミュージアム内に入らなくても、ショッピングモールだけで充分遊べるので、外はご近所さんとか横浜市内の人が結構遊びに来ているので、特に外でやるショーの時間帯が混みます。ミュージアムの中は、オープンする時にバースデーの予約をする為に早く並べば、あとはゆっくり楽しめると思います!予約イベントの写真は500円くらいだったと思います。違ってたらすみません💦
いい誕生日になるといいですね(^^)♫
ぽこ
とってもためになりました!
ありがとうございます😊