妊娠9ヶ月の妊婦がお寿司屋さんに行く際、生物を避けるべきか悩んでいます。お店の衛生や新鮮さは信頼できるが、生の白子などは避けた方がいいでしょうか?気を使われるのも嫌でやめた方がいいか迷っています。
妊娠9ヶ月の妊婦です!
切迫早産で安静にってことで薬も飲んでたのですが、解除がでてすこしの外出も大丈夫になりました!
今月誕生日だったのともうしばらくらいけないかもと思い、旦那といつも記念の時に行くお寿司屋さんに行くことにしました!
気をつけていたので家でもあまりお刺身など食べてなかったのですごく楽しみにしてるのですが、生物ってことで不安も少しあります。
有名なお寿司やさんで衛生上きちんとしてるし新鮮だとは思うのですが、生で白子などはやはり避けるべきでしょうか?😅
妊婦がお寿司屋さんにいくと気を使われますか?
他のお客さんや店長に気を使われるのも嫌です😭
やめたほうがいいですかね、、
みなさんならどうしますか?
- コモモ(6歳)
コメント

たま★
私は気にせずに妊娠中でも
何度か行ってますよ!!
生の白子はどうかわかりませんが
マグロなども食べすぎにだけ
気を付けて食べてました!

とも
もうすぐですね☺️
安静大変でしたね。私も同じような状況でした。
お寿司もすごく食べたかったですが、やはり出産するまでは怖くて止めてました!
パスタデートとかにしてましたよ☺️
-
コモモ
やっと、解除になったので、もうすこし考えていくか決めたいと思います!🤗
- 10月11日

ハリネズミ
私だったらやめておきます💦衛生上きちんとしてて、新鮮なら大丈夫かと思いますがわからないですし、不安だったり、気を遣われるのも嫌ならやめておいて、産んでからまた行けばいいじゃないですか?!今の大切な時期にあえて行かなくてもいいのでは?
食中毒などになる方が大変です💦
-
コモモ
食中毒はほんと怖いですよね😭
産んでからだとなかなか行く機会がなくなるかなと思い、、😭
すこし考えて決めたいと思います!- 10月11日

まり
私ではないのですが、先輩のママさんが妊娠してた頃、お寿司食べに行った次の日に破水してしまったのですが、前日に食べたお寿司の影響で足がパンパンに浮腫んでしまって歩けなかった😅って笑って話していました💦
食べ過ぎてしまうと、脚やら顔やら動かすだけでも痛い!ってぐらい浮腫む人もいるそうなので、ちょっと怖くて私はひたすら我慢してました🤣
その代わり、出産して退院したその日にたらふくお寿司食べました🤣
-
コモモ
それは、大変でしたね😱
食べ過ぎには気をつけたいと思います😭
退院したその日というのは家で出前とかとるということでしょうか?!- 10月11日
-
まり
先輩ママさん達に、とにかく「お寿司だけは気をつけて!」って念を押されていたので、何か恐怖心が凄かったです😂
食べても大丈夫な人は、何ともないみたいですけど😅笑
はぃ、里帰りだったんですが、親が出産&退院祝いとして出前取ってくれました🤣
ラッキー✌️✨笑笑- 10月11日
-
コモモ
私はよく妊娠前に焼肉で当たってたので焼肉だけは食べないようにしています!😂笑 食べたいですけど、今のところ我慢してます😭
いいですね!
私も里帰りなのですこし頼んでみようかな〜😊- 10月11日
-
まり
焼肉も願掛けで食べる人多いですもんね😂
私、親とスーパー行った時に必ず「ぁぁ、お寿司〜…」ってあえて言いまくって周りに食べたいアピールしてました🤣笑笑
退院した日にお寿司食べてやる!とも宣言したり🤣準備宜しくアピールしてました✌️- 10月11日

えだまめ
私は少しでも不安なのはやめています😊
お寿司は週1食べるくらい好きでしたが心配性なので産んだら食べよーと出産後のご褒美にしてます🙆💓
食べたいのに我慢するのはストレスになっちゃうのであとはご自身の気持ちだと思います✨
-
コモモ
やはり不安ですね😭
友人からは、産まれたらなかなか行けないから今のうちに美味しいものをたくさん食べとけって言われたので大丈夫かなと思いましたが、生物だけは気をつけようと思います😂- 10月11日
コモモ
生の白子とかは気をつけたほうがいいですよね😱
すこし考えて決めたいと思います!