皆さん、マザーズバッグについて教えてください。私はポケットが4つしかない大きめのカバンを使っています。カバンの中身をコンパクトにするコツを教えてください。
皆さん、明けましておめでとうございます!(*^^*)
皆さんは、どんなマザーズバック使っていますか??
私は普通の大きめのカバンに、ポケットが合計4つしかついていない物です。m(_ _)m笑
よろしければ、皆さんが使っているバッグを見てみたいです!
そして、出かけることが多いので、カバンの中身をコンパクトにしたいので、かさばるものを、こうするとコンパクトになるよーとか、これ便利だよーとか、何でも良いので教えてもらえたら嬉しいです!m(_ _)m(*^^*)
- でく(8歳, 9歳)
コメント
のん
私はkate spadeのマザーズバッグを使ってます(*^_^*)
ポケットがたくさんあって、両側に500mlのペットボトルが入ります!ベビーカーに引っ掛ける専用のバンド(?)みたいなのがあって、とても便利です(*^_^*)
かさばるオムツや着替えは圧縮して持ち歩いてます!百均とかで売ってる、丸めると空気が抜けるものです!
旦那も持てるデザインなので、ありがたいです(笑)
マイメロディ
マミールーのエリックカールのABC柄を使ってます!
腹ペコあおむしが好きなので♡
ポッケが内側全部にぐるっとあって便利です(⍢)
お揃いのポーチもあるので
貴重品や携帯などはそれにいれて
おむつはおむつポーチにいれてます(⍢)
今はまだ荷物少ないけどこれから増えるかもと思ってたくさん入るやつ買っときました(⍢)
-
でく
あらー!可愛い!(T ^ T)
このバッグの素材?はどんな感じですか?雨とかに濡れても大丈夫な素材ですか??
こうゆう形のバッグもいいなぁ(o^^o)
ありがとうございますm(_ _)m(≧∇≦)- 1月3日
-
マイメロディ
素材はシャカシャカしてます!笑
雨にはちょっとは大丈夫そうですが、土砂降りの中はキツイかも⸜( ⌓̈ )⸝
コンパクトにもできるし、肩掛けもできますよー(⍢)- 1月3日
-
でく
シャカシャカで分かりました!笑笑
新しいカバンが欲しいので、参考にさせて頂きます(≧∇≦)m(_ _)m- 1月3日
でく
ペットボトルが入るのもポケットが多いのも、便利ですねー!(つД`)ノ
丸めて圧縮なんて有るんですね?!知らなかったです!((((;゚Д゚)))))))さっそく明日ダイソー行ってきます!!笑笑(≧∇≦)
ありがとうございますm(_ _)m(≧∇≦)