お風呂での皮むきについて教えてください。どうすればいいですか?剥く時に消毒は必要ですか?
いつもお世話になっています!!!
以前もおちんちんの皮について質問させてもらっておちんちんの皮むきをお風呂でしようとしているのですが剥ける気配がしません(๑-﹏-๑)
先っぽも出てきません…
そんなものなのでしょうか?(๑-﹏-๑)
子供は4ヶ月で主人は出張中のためいませんし、いても育児はなにもしないので自分でするしかありません。
しかし皮はちゃんと剥いてやれ、と言われるので今は剥かなくてもいい、という意見もありますが剥かなければいけません(๑-﹏-๑)
どうやったらちゃんとむけるか
最初は全然出てこないのか
剥く時に消毒は必要なのか
この3点教えてください(。>ㅿ<。)
- かずりゅう(8歳, 9歳)
コメント
たまさみ
まだ少し早い気がします;^_^A
うちの上2人男の子なんですがら1才を目安にと病院で言われてたので1才位から少しづつ剥いてましたょ!
剥けやすい剥けにくいがあるので、無理やり剥くと血が出る時もあるので少しづつじゃなきゃダメですょ!
2番目はあっさり剥けましたが、1番目は中々剥けなかったのでお風呂に入る度に少しづつ剥いてましたょ!
剥き方ですが、正直それも人それぞれ剥けやすい剥けにくいがあるので小児科の先生に診てもらって教えて貰うのが1番安心かと思いますょ!
たまさみ
2ヶ月から?!∑(゚Д゚)
時の流れですかね;^_^A
小児科なら剥き方もまだ早いかも教えてくれますし、1番安全です(^^)
腫れたりしてないならそこまで焦らなくて大丈夫ですょ(^^)
お互い育児と生活頑張りましょうね(^^)
-
かずりゅう
そうですよね!ありがとうございます!!!
はい!頑張りましょう⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
コメントありがとうございました!- 1月2日
かずりゅう
コメントありがとうございます!!!
以前質問したときに2ヶ月くらいから始めた方がいいと書いてあったので私始めるの遅かった…
と心配していました!!!
やはり病院行ったほうがいいんですね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾