※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐コロコロ⭐
家族・旦那

離婚で父親が親権取れる時ってどんな時ですか?よほどの理由がない限り基…

離婚で父親が親権取れる時ってどんな時ですか?
よほどの理由がない限り基本は母親になっちゃうんですか?
友人(旦那の方)が離婚するかもしれないんですが、嫁の非常識さ冷酷さに参ってるみたいです。
あきらかに嫁の方が悪いのに子ども取られたらかわいそうだな~と思って質問してみました💦
もしわかる方いたら教えてください(◎-◎;)

コメント

まはまは

子供の歳にもよります。。まだ小さいなら親権はほぼ、母親になります。。親権拒否やDV、虐待があれば、父親になる事も‼️

• ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

まだ1歳です💦
    母親は溺愛してるそうなので虐待等はないと思います💦
    母親として良くても人としてどうなの⁉ってところが多くて友人(父親)がかわいそうだなと😥

• 10月10日
  • まはまは

まはまは

一歳なら母親ですね。。正直、親権は人としての人格より、母親として子供にとってどうなのか⁉️を見るので💦難しいと思います。。。現状、一方だけの意見を鵜呑みにするわけではないので、調停や裁判になった時に、面会の部分でどう動くかだと思いますよ^_^

• 10月10日
  • ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

やはり厳しそうですね⤵
    裁判や調停で頑張ってもらうしかないですね💦
    お話聞いてくれてありがとうございました✨

• 10月10日
  • まはまは

まはまは

親権問題はきっと、裁判しても調停しても相手が親権拒否しない限りは難しそうですので。。。思考を変えて面会の部分を押して行ったほうがいいと思いますよ^_^

• 10月10日

ほとんどは残念ながらお母さん側が有利ですが
非常時なところ
育児に向いてない子供が危ないなどの
状況などあればとれますよ!

• ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

やっぱりそうですよね💦
    子どもには溺愛してるのでそれはないと思います💦
    父親がかわいそうだなと思ってしまって😰

• 10月10日

母親が育児放棄をしている場合や、現在別居中であれば、子供と父親が一緒に暮らしてる場合ですね。
要は養育実績です。これはとても大事です。
父親側の親族のバックアップが全面的に得られて、養育実績があり、父親が仕事ばかりでなく子供との時間が作れて、経済的にも母親より裕福である場合、勝つこともできます。

• ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

なるほど😲
    父親側に望みがありそうですね☺
    もし離婚って話が出たら少し助言してみようと思います。
    詳しくありがとうございました💡

• 10月10日
T.mama*

残念ながら、ほとんどの場合母親だと思います。私の義兄がその旦那様と同じ立場です。調停にも持ち込みましたが、相手は1度も来ていないし勝手に自分の実家に連れ帰って会わせないようにして、、でもやっぱり母親に親権が。。月齢もあると思いますが、うちの場合は女の子3歳。
今の環境を変えるのは子供には可哀想という判断だったみたいです。

ちなみに母親は虐待はないと思いますが、当時無職で連れ帰った実家は生活保護受けてました。実家には私たちには甥っ子と嘘をついてた2人の息子がいました。今はどうなってるかわかりませんが、、
もう義兄は諦めて前を向いています。

つぴこ

嫁が不倫、その親は母子家庭の所が旦那に親権が渡りました😅

ご近所さんの話です。

• ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

不倫はないですが嫁の親が母子家庭です💦
    友人(旦那の方)に親権いくといいな~と思ってしまって😵

• 10月10日
こっちゃん

旦那が前の嫁と離婚した際に親権取りました。

息子が3歳の時に離婚したのですが、絶対に親権を渡す気はなく、稼ぎもあり、元嫁も若干の育児ノイローゼで親権を譲ってくれたそうです。

私と付き合うまでは息子と元嫁は定期的に会ってたみたいですが…

やはり普通だと親権は母親に行っちゃいますよね(;_;)

ちゃんちゃん

よほどのことがないと母親だと聞いたことがあります。
そのお嫁さんが悪いと書かれてますがなにかされたのですか?