ポン酢
今は辞めましたが息子が1歳〜5歳までコンビニで働いてました😊
うちのコンビニは2人で勤務という形でした。子供の体調不良などでいきなり休むことになればオーナーに連絡して休ませてもらってました。ほんとは代わりの人を探さないといけないと言われてたのですが 子供が小さいということもあり優しくしていただいてました。 面接の時に 子供が小さくいきなり休まないといけないことがあるが 大丈夫なのか 確認しておけば大丈夫だと思いますよ!
わたしは祝日と土日休ませてもらってました!
ママ
9ヶ月から現在もコンビニパートです。
妊娠前も別のコンビニで働いてました☺️
人数が少ないと休みにくいし休めてもかなり迷惑だと思うので「主婦大歓迎」みたいな求人で、人数が多い店舗を選びました。
少し遠いですが、その分時給は良いですし、交通費も出るし、一人の時間として通勤時間を有効活用してます💓
人数が多いので休みやすいですし、土日祝休みで、働きやすいです。
退会ユーザー
子持ちでも雇ってもらえるのは雇ってもらえると思いますよ☺️
経験者ということで研修がだいぶ省けるので即戦力になりますから。雇い主が1番イヤなのは研修で辞めてしまう人に給料を払わなきゃいけないことです😁
私もコンビニでパートしてます!
mama
みなさん、コメントありがとうございます📝
子供がいても雇ってくれるところもあるんですね!
探してみて時間帯があれば応募してみようと思います(^^)
コメント