※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんまま
子育て・グッズ

保育園では食事が良いが、家ではおっぱいばかり。他の水分や栄養を摂らせる方法を知りたいです。

生後8ヶ月、保育園に通い始めで1ヶ月経ちました。
保育園では離乳食もミルクもたくさんん食べて飲んでくれるのに、お休みの日やお家にいる時間はおっぱいばっかり。
お茶とかも全然飲んでくれません。
一緒にいるときに、おっぱい以外の水分や栄養をとってもらえるよーにするにはどーしたらいいでしょうか。
同じような経験のある方などご意見聞かせて下さい。

コメント

ハニーポット🍯

はーい🙋‍♀️うちも保育園行きだしてから、おっぱい星人の発動が激しくなりました!
本当脱水にならないか心配になりますよね😭
うちは、とりあえず離乳食の時にスープ系を出して出来るだけ飲ませてます🤓
あとは、しょっちゅうおっぱいになるので間あいてないときはあげずに、一緒に遊んだりなんとかしてスキンシップして気を紛らわしてます😆
あと、ストローマグを常に置いておいて飲まなくても適宜口に持っていくようにしてます!

• そうちゃんまま

そうちゃんまま

やっぱり、寂しさから?おっぱい星人になるんですね。
    同じような方いて少しホッとしました^_^
    お出かけの時はすぐにおっぱいあげられないので、心配で、、、。

ストローマグ常に出して置くのは早速実践してみます!
    離乳食も調子悪いと食べてくれないので、味あるものにしてみたり苦戦中です😵💦💦

• 10月11日