※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amour-lapin
家事・料理

正月やお盆の挨拶まわりのときに、手料理を作って渡そうと思うのですが…

正月やお盆の挨拶まわりのときに、手料理を作って渡そうと思うのですが、あまり好き嫌いなく、タッパにいれて渡せるような簡単な料理ありますか?
うちの知り合いではマカロニサラダを作って配ってました。

コメント

でく

サラスパや、海老マヨ、揚げ物、お正月は、和食寄りになる家庭が多いと思うので、洋食をパッと出されたら嬉しいと思います!(*^^*)

• amour-lapin

amour-lapin

確かに和食も得意苦手が出てくること多いので洋食は揚げ物なら手を出してもらえること多いかもしれませんね!!子供がいるところなんかは特に◎ありがとうございます!

• 1月3日
モーリーちゃん

だし巻き卵はいかがですか?
蟹缶やホタテ缶など(具や汁ごと)入れて作るとかなり本格的な味で蟹だと見た目も美しい品になりますよ!品があってオススメです!

amour-lapin

卵の中に入ってるなら多少の好き嫌いでもおいしく食べてもらえるかもしれません♬
    ありがとうございます!

• 1月3日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

うちは黒豆とお稲荷さん持ってきましたよ〜♡

amour-lapin

お稲荷さんいいかもしれません!
    作れるので◎
    いい回答ありがとうございます💓

• 1月3日