コメント

POOH
疲れます。自由な時間はあんまりないです(笑)

キウイ✳︎
めちゃ疲れますーーー💦
寝かしつけてから明日の準備などなどしてホッと一息やっとつけますー😭
そこでのコーヒーとお菓子タイムが私の大好きな時間です❤️
-
あやこ
コーヒーとお菓子で満たされますか?ストレス発散はそれたけですか?何かありますか?
- 10月10日
-
キウイ✳︎
平日はそれくらいですかねー💦
好きなドラマとかも見たいんですけど睡眠の方を確保したいので…休日に録画したの一気にみたり好きなとこ出かけたりで休日にリフレッシュすることが多いですかね(*´꒳`*)- 10月10日
-
あやこ
休日はお子さんはどうしてますか?
- 10月10日
-
キウイ✳︎
休みの日はこどもと一緒にでかけたりしてますよ(*´꒳`*)
美容院とかマツエクとか用事があるときは主人にこどもお願いして1人でその時間でかけたりしてます!!- 10月11日

まま
疲れます!
子どもが寝た後に息抜きで
湯船浸かってます(笑)
-
あやこ
他にはストレス発散方法はありますか?私は風呂に浸かるのが苦手なんです。
- 10月10日

★
子供が寝たら自分たちのご飯と選択して次の日に備えて寝ます😂
息抜きは月1回あるかないかの飲み会です😂
-
あやこ
飲み会月に1回ですか、他にはストレス発散とかありますか?
- 10月10日
-
★
ストレス発散というか、休みの日は外に出たり出かけるようにしてます!
- 10月10日
-
あやこ
休みの日はお子さんと一緒ですよね?一緒でもストレス発散になりますか?
- 10月10日
-
★
仕事の時以外は子供と一緒です 🙋
そこまでストレスは溜まってないので、発散しに出かけるってよりかはずっと家の中にいるより外に出たいから出かけるって感じです😅- 10月10日
-
あやこ
そうなんですか!私は休みの日はだらだらしてないとだめなのです。フルタイムが出来なくて!出来る人と出来ない私の差が知りたくて質問しました。ありがとうございます
- 10月10日

ママリ
結構、大丈夫です笑笑
まだ一人目だからですね🤣👍
息子寝てからは自由時間にしてます😂
平日は便利家電をフル活用して、だいたいの家事は土日まとめてしてます😁
息抜きはお昼のランチです🤣❤️
-
あやこ
うちも一人しかいませんが、全然無理で週に3日は子供から離れて家のことしないといっぱいいっぱいになります。出来る人と出来ない人の差は何でしょうね?フルタイム出来ると家計が楽になるのですが…
- 10月10日

えりな
自由な時間は年に2,3回くらいですが、息抜きがすでに仕事になってるので今産休で家にいるのがたえられません😂
-
あやこ
私も専業主婦は暇だな~と働きに出ましたが、週3以上働くといっぱいいっぱいになります。フルタイムで働けたら家計が楽なんですか…
- 10月10日

あきこ
疲れます😂
息抜きとかはあまり考えた事なかったです。毎日過ごすことでいっぱいいっぱいです😂💦
夜も洗濯や次の日の準備、日勤の日は朝は5時起きなので夜遅くまでは起きてられないので息抜きとか皆無です(笑)
あやこ
自由時間ないなかでのストレス発散はなんですか?
POOH
年に2回くらい沖縄行くので、そこで好きなもの買いまくります🎵
あとはディズニー行ったり、子供早く寝たら本読んだりしてます✨
あやこ
私はこまめにストレス発散しないとダメなのです。週に3日は一人の時間がありますが、それないと無理で、フルタイム出来る人と出来ない自分が何なのか聞いてみました!
POOH
時間ないと食に走りますが、フルタイムでいるのは生活かかってますから☺️
あやこ
うちもカツカツですから、フルタイムできたら家計が楽なのになとか考えて質問しました。ありがとうございます