※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白の与え方について教えてください。固ゆで卵の卵白を耳かき1から与えるのは適切でしょうか?焼いた方がいいですか?クリアになる目安はありますか?

卵白の与え方について教えてください。今8ヶ月後半で、卵黄1/2個を食べれたのでクリアでいいかなと思っていて、卵白に進むつもりです。卵黄は、固ゆで卵にして冷凍し、与えていました。
卵白も、ゆで卵にして卵白部分だけを耳かき1から与えていけばいいのでしょうか?ゆで卵ではなく、焼いた方がいいなど調理法の違いはありますか?
また、卵白は冷凍が難しいと聞いたのですが、耳かき1から毎回1個ずつ固ゆで卵を作って与えていましたか?
最後に、卵白はどのくらい食べられたらクリア(全卵に進む)になるのでしょうか?
一部だけでも回答宜しくお願いします。

コメント

さーママ

卵白も同じようにすすめました
かた茹でゆで卵
耳かき1さじ→小さじ1→小さじ2→卵白1/3→卵白1/2 でクリアとしました✨
卵白始める前に、生卵のうちに卵黄と卵白に分けた卵黄を使って茶碗蒸し3個作りました❗️生卵のうちに分けるとうっすら卵白がつくので、本格的に卵白を始める前にやりました✨😋
卵白は生のうちに冷凍できると料理教室の先生に教えてもらいましたが、離乳食に使えるかどうかは分からないです....💦