※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ScienceKK.
子育て・グッズ

娘が手を使って進むことができず、ほっぺを痛めて泣いてしまう状況です。手を使って進むようになるまでの時間はどれくらいでしょうか?

【ズリバイ❓について】ご閲覧ありがとうございます😊娘が足を使って進むようになったのですが、手をつく事がまだ分からないようで、ほっぺを布団に擦り付けて掃除機みたいな体勢で進もうとする為、ほっぺが痛いのか泣いてしまいます😩このような状態から、うまく手をついてずりずり進めるようになるのにどれくらいかかりましたか😩❓

コメント

自分で寝返りしてしちゃうのですか?
もうズリバイならとっても早いですね😂上手にズリバイは早くても5、6ヶ月くらいかなあと思います。
まだ首がすわってないのなら顔が下にいってしまうのかもしれませんが…まだ自分で寝返りうってしてるわけではないのならば別にしなくてもいいかと思います☺️上向きに戻してあげてください☻!

• ScienceKK.

ScienceKK.

コメントありがとうございます‼️
    寝返りは10月1日に出来るようになりました😣首は手を引くと頭もついてくるので、100%ではないと思いますがほとんど座っています😣

• 10月10日

退会ユーザー

すごい身体能力ですね😂
    将来運動神経とっても良さそうです!

だんだん腕の力も強くなって自然にできるようになるので、泣いたら取り敢えず戻してあげたら大丈夫かと思います😊!
    ズリバイができる前は完璧に腕をついて顔を上げてからでしたよ〜!

• 10月10日
  • ScienceKK.

ScienceKK.

停止してる状態は凄く上手に腕を使ってズリバイの体制になるのですが、進むとなると腕を崩してしまって😣そのまま腕使って進んでくれたら良いのですが...😣頭を布団に擦り付けます😩自然に出来るようになる事を願ってほっぺケアしていきます😭何度もコメント頂き感謝です😭

• 10月10日