※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのりママ
子育て・グッズ

子供がご飯に対して反応せず、イライラしてしまうことがあります。この時期の子供は同じような行動をすることが一般的ですか?

上の子に毎日毎日イライライライラして、近寄られるのも嫌なぐらい嫌いになってしまいそうです…そんなんじゃダメだと頭ではわかっているけど、ご飯もちゃんと食べてくれず(ふざけるかいつまでも1時間近くダラダラダラダラ食べたり)。毎回、ご飯の度言って聞かせても返事だけでまた次には同じことの繰り返しです。このぐらいの時期の子供はみんなこんな感じなのでしょうか…

コメント

ゴマ団子

分かります!💦うちのこ女の子ですがわがままが酷く、下の子をバシバシ叩くして目離せなくて常に叱ってばかりです😭💦ストレス…たまりますよね😱多分子供も多少そうなのかな?と思ってたまに公園で思いっきり遊ばせたりしてます😄
そういう時期!と思って頑張ってます😂😂

• ゆのりママ

ゆのりママ

コメントありがとうございます!そうですよね…そういう時期!と思って乗り切るしかないですよねぇ!

• 10月10日
よーぷん

うちも一緒にいたらイライラ爆発しそうなので働いてます💦
下のお子さん、ゆいちゃんですか?
うちは上が、ゆいです😆

• ゆのりママ

ゆのりママ

コメントありがとうございます!
    私ももう、来年の春から保育園入れて働こうかなって考えてます(^-^)
    実は上の子がゆいなんです( • ̀ω ⁃᷄)

• 10月10日