※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
子育て・グッズ

ズリバイからハイハイの間に、掴まり立ちしてるんですが、そんなもんですか?

ズリバイからハイハイの間に、掴まり立ちしてるんですが、そんなもんですか?

コメント

うちの子はズリバイ、ハイハイせずにつかまり立ちします…

• sa-ya

sa-ya

凄すぎる!

• 10月10日
ハッピーママ

うちもハイハイより先につかまり立ちしてます。
未だにズリバイです。

• sa-ya

sa-ya

子供の成長は分かりませんよね(^。^)
    急に立つんだもん😂

• 10月10日
  • ハッピーママ

ハッピーママ

立つのが好きみたいです^_^
    つかまり立ちできるようになってからはずっとつかまり立ちしてます。
    ハイハイしないで歩いてしまいそうです。
    ハイハイみたいなぁ。

• 10月10日
ミドリガメ

うちも4ヶ月でズリバイマスター、で、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きいっきにしました。

でも、まだつかまり立ちや伝い歩きするのは早いので、腰や足への負担が心配で保健師さんへ相談しました。

やはり、なるべく立たせないようにしてくださいとのことでした。ハイハイして、背中や腰の筋肉がしっかりついてからお座りが自然とできるようになるそうです。

ですが、腰が座ってないのにつかまり立ちなどをするのはよくないとのことです。

それを聞いてから、なるべくつかまり立ちをしないように気づいたら下ろすようにしています。

幸🍀

そんなものだと思います!

うちは、
つかまり立ち→つたい歩き&正座で座り込む→ズリバイ→ハイハイ→お座り、でした。なかなかお座りしなくて心配しました😭