※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
お金・保険

里帰り中のお金の使い方について相談しています。夫からの小遣い制で、お弁当代やガソリン代は後日渡されるが、心配があるそうです。

もうすぐ臨月で出産予定日2週間前に里帰りしようと思ってます。うちの旦那は今小遣い制にしてて…ガソリン代や
主張で使う電車賃などは、後で戻ってきますが、別に渡してます。ガソリン代は行った日にレシート貰って渡す感じです。毎日お弁当作ってますが、作れない日は500円渡してます(笑)少ないですが、旦那が500円でイイみたいで(* ॑꒳ ॑* )⋆*
里帰りしてる間、お金どうしていこうかと考えてます。
弁当は作れなくなるし、いつでもお金渡せないし💧
前持って渡しすぎるとパチンコに使ってしまわないか心配です!今は小遣いの中で行ってるみたいですが…
もし、同じような方がいらっしゃいましたら、どうしていたのか教えて貰えると嬉しいです( ˘•_•˘ ).。oஇ 

コメント

初めてのママリ

私は、お小遣いプラスαを先に渡し、旦那に内緒で色んな場所にお金を封筒に入れて置いてきました!
足りなくなったら教えてって伝え、「足りない」と連絡きたら「どこどこに1万入ってるよ」と伝えて補充してもらってました😊
宝探し的な(笑)
なので、1万の封筒を何個か用意してバラバラの場所に置いてから里帰りしてきましたが…結局足りないとほぼ連絡は来ず…。
里帰り先に会いにきてくれた月初めの時にその月の小遣いとプラスαを渡す程度で終わりました😅
若干つまらなかったです⤵️

いっちゃん

その宝探し的なアイディア面白いですね😆
つまらなかったという結果で終わってしまったかもしれませんが💧(笑)