※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぽん
家事・料理

今日夜さんまにしようと思うんですが✨さんまと他に何か簡単なおかず皆さ…

今日夜さんまにしようと思うんですが✨さんまと他に何か簡単なおかず皆さんなに作りますか?ちなみに毎回さんまと豚汁とか・・さすがにその組み合わせ飽きてしまい(笑)豚汁以外でさんまにあうもう一品教えて下さい\(^o^)/

コメント

toki

さんまいいですねー(°▽°)✨
粕汁
キノコバター炒め
豚バラ大根
とか🙄?

• ひろぽん

ひろぽん

まだ、4歳と3歳の子供いるんですが食べやすそうなものありますかね??最初に伝えなくすいません💦💦😢

• 10月10日
Kamishim

私も昨晩、さんまの塩焼きしました( ^ω^ )
他には、かぼちゃの煮物、ちくわのハム、キュウリ、チーズ、海苔巻き、お味噌汁、金時豆〔惣菜〕にしました。
超簡単なのに、バクバク息子は食べてくれて楽チンでした!

• ひろぽん

ひろぽん

とても考えるだけでお腹すきます☺️お惣菜でも良いですね🎵全く考えてなかった(笑)子供夜に幼稚園迎えにいく前にちらーっとお惣菜見てみます☺️ぁりがとうございます☺️

• 10月10日
  • Kamishim

Kamishim

グッドアンサーありがとうございます^ - ^ 惣菜も使ってたまには楽チンしましょ♡

• 10月10日
ゆののん

煮物、お浸し、オクラ納豆を作ることが多いです✨

• ひろぽん

ひろぽん

煮物とかもいいですよね🎵
    ちなみに煮物って鶏肉使う煮物とかですか??

• 10月10日
みっこ

わたしも今晩さんまです🤣
栗ご飯にしよーかと思ってます!
あとはほうれん草の胡麻和えとか!
みょうがを千切りにして、ごま、マヨネーズ、鰹節とあえると食べやすくなって美味しいですよ🧡

• ひろぽん

ひろぽん

栗ご飯いいですねー\(^o^)/考えるだけでお腹すきます☺️
    参考にさせていただきます☺️

• 10月10日
みみ

肉じゃがや炊き込みご飯
揚げ出し豆腐 だし巻き卵とか!
豚汁うちも毎回そうなります!笑

• ひろぽん

ひろぽん

なんか自然とさんま、豚汁の組み合わせになりますよね❗(笑)不思議\(^o^)/だし巻き玉子も良いですね🎵参考にさせていただきます☺️

• 10月10日
あやめ

豚汁よりけんちん汁の方が割合多いです(*´꒳`*)あとは困ったらほうれん草のお浸しか胡麻和え、筑前煮、肉じゃが、もやしのナムル渡河ですかね?