※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばた
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもは、日中起きているときには座らせて抱っこすることが多いですか?それとも床にマットを敷いて寝かせる時間が多いですか?

生後3ヶ月の子が日中起きてる時は
座りながらでも抱っこしてる時間が
多いですか?
それとも床などにマットを敷いて
寝かせてる時間が多いですか?
いいねでお願いします。

コメント

ばた

抱っこしてる時間が多い

ばた

寝かせてる時間が多い

はち

コメント失礼します!
3ヶ月と1週目なのですが、
3日程前までは寝かせてる時間のほうが
圧倒的に長かったのに
突然抱っこ抱っこになりました😭

• ばた

ばた

コメントありがとうございます😊
    うちも3ヶ月と1週目で、最近少しずつ抱っこ派になってきた気がします😆
    今までが抱っこしなさ過ぎだったのかなって心配になり、質問させてもらいました‼︎

• 10月10日
  • はち

はち

そうだったんですね☺️
    だんだん分かってくる時期だそうで
    抱っこしてほしい という感情がでてきた、心の成長の証だと捉えていいそうですよ☺️❤️

• 10月10日
  • ばた

ばた

質問して良かったです😊ありがとうございます😍
    最近は抱っこしてるとテレビの方を見ます。寝かせるとテレビが見えないから嫌なのかなとか勝手に思ってました😁

• 10月10日
きゃんでぃ

2カ月の時は、抱っこ抱っこでしたが、3カ月になったら、寝かせてる時間の方が多くなりました😊

• ばた

ばた

そうなんですね😍きっと寝返りするようになってきたら寝かせてる時間が増えるんでしょうが、その時その時によって子供の様子を見ながらの対応でいいんですね😆

• 10月10日
しいー

2ヶ月までは抱っこが多かったですが3ヶ月になってからはバウンサーに乗ってるのがお気に入りみたいでバウンサーに乗ってる時間が長くなりました😊

• ばた

ばた

バウンサー使ってるんですね(^^)ご飯支度してる間とか何かと役に立ちますよね‼︎
    子供が日々成長してて、親の方が子供の成長に追いつくのがやっとです😆笑

• 10月10日