※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
その他の疑問

再婚しようと思ってる相手が九州で、私は群馬に住んでます。実母には実…

再婚しようと思ってる相手が九州で、私は群馬に住んでます。実母には実家に帰ってきなさいって言われていますが、九州に引っ越そうと思ってます。ですが、実母には相手がいる事は話してないので絶対になぜ九州に行くのか聞かれます。その理由を考えているのですが、何かいい理由思いつかないですか😭?

コメント

あさ

再婚する気ならちゃんと言うた方がいいのでは?

あー

再婚しようと思っている相手ならそれを話せばいいと思いますが😅💦

ゆま

なぜ再婚することを言いたくないのかわかりませんが、そんな大事なことも言いたくない相手なら、引っ越したことも言わなくてもいいんじゃないでしょうか?
連絡が来ても、今忙しいからーって感じで。それともお家に来ちゃうんですかね?

あーか

再婚しようと思ってるならそのまま言えばいいのでは??
隠す必要ないですよね(´・ω・`;)??

りさ

疑問はさておき、理由を考えました。

親友が仕事で九州に転勤になったけど、部屋が広いので、よかったらルームシェアしない?と提案された。

うーん、無理ありますかね?

まろん

再婚する事は内緒にしたいんですか?
訳があるなら仕方ないとは思いますが
群馬と九州だと、それ相応の理由がないと納得されないかと。
働いてらっしゃるなら、転勤でって言うのはどうですか?