コメント
Anp
まだしっかりと座っていないなら普通ですよ!
首が完全に座ればガクンとなることもなくなります😃
うつ伏せで練習をもし嫌がるならママが仰向けに寝転がってママの上にうつぶせに寝かせてママの顔が見えるようにしてもダメですかね🤔?
うちはうつぶせ嫌がってもそれは大好きでした
ジャムおっ
首まだ座ってないのだと思います。気になるのはわかりますが首がガクンとなるのは良くないのであまり確認したりせず首が座るまでは支えてあげてください。座る体勢にするのもまだ早いと思います
-
d
それぞれあると思いますが
3ヶ月ですわってる子が多いので
心配になりました😭
焦らずゆっくり娘のペースに合わせてみます!ありがとうございます✨- 10月10日
-
ジャムおっ
すみません下に返信しちゃいました😱💦
- 10月10日
ジャムおっ
わかります😅❤️うちは大きめでがっしりして生まれたので首すわり早かったのですがそれでも気になっていました💦首が座れば今度はお座りが出来るか腰が座ったかが気になったり笑
でも首や腰が座ってないということはまだ本人に支える力がないということなので首や腰は大事な所ですし負担をかけないように今は横になって出来る遊びをたくさんしてあげたら良いのかなーと思います。
うちの子はその時期はメリー付きのバウンサーや足に音がなるラトルつけたり仰向けの体勢で蹴ったら音がなるピアノのおもちゃとか大好きでした。ほぼ寝たきりの時期でも楽しそうでしたよ☺️❤️
-
d
気になりだしたら止まらないですよね😭
娘のペースに合わせてみます( ´ ▽ ` )
ありがとうございます♡- 10月11日
d
これが普通なのですね😳!
それはまだやったことがないので
試してみます🌱ありがとうございます!