※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

やばい!義母からもらった茄子がシワシワ…今日中に調理すれば大丈夫です…

やばい!
義母からもらった茄子がシワシワ…
今日中に調理すれば大丈夫ですかね😭💦

なにかレシピ教えて下さ~い😭😭

コメント

mm

大丈夫だと思います😊
楽なのはクックドゥの麻婆ナスで、
春雨使った茄子入りチャプチェとかも
おいしいですよ〜❤️

  • ままり

    ままり

    いいですね\(^^)/
    ありがとうございます🤗🤗

    • 10月10日
絆

シワシワなら火通した方がいいですかね?😵
気にならないなら浅漬けの素で
つけるだけ!
火を通すなら麻婆茄子や
私は味噌汁にも入れます♥️
後は出汁と醤油で煮るのも美味しいです!!

  • ままり

    ままり

    あ、浅漬けもいいですね😊✨
    味噌汁にいれたことないので
    いれてみたいと思います!
    ありがとうございます😊🎵

    • 10月10日
SoRa

ナスって買って1週間目安位だと思います🍆

抜粋なんですが…

皮の表面に現れる変化ですが、しわしわの状態や茶色の変色はまだ食べられることが多いです。
ただ、アクが強くなっていると感じるのであまり美味しくはありません。
この状態になってしまったなすは味の濃い料理に使うのがおすすめです。

柔らかくなってしまって
皮を触るとズルっと剥けるような状態は残念ながら腐ってしまっています。
腐ってしまったなすは捨てるしかありません。

腐る以外にもカビが生えていたり異臭がするような場合は捨てましょう。

中に黒い粒が広がっている場合、この黒い粒は種なのでまだ食べられることが多いです。


との事なので、麻婆茄子なんかが良いんじゃないかなと思いますよ♫

  • ままり

    ままり

    詳しくありがとうございます😆👌

    たくさんあるので
    麻婆茄子も作ってみたいと思います!
    クックドゥ買いにいきます😊

    • 10月10日
こはご

シワシワナス全然使ってます😂
皮が硬くなってるなら剥いてしまえばいいと思います😃
私は古くなり過ぎたかな?というナスは、ナス入りキーマカレーとかよく作ります💡

  • ままり

    ままり

    シワシワでも使えるんですね🙆💦

    キーマカレーですか😆✨
    挑戦してみたいと思います❗

    • 10月10日
こころ

焼きナス美味しいですよ^ ^
焼いたらどちみちシワシワになるし…

  • ままり

    ままり

    そうか 笑
    そうですよね😆💦
    なすいっぱいあるので作ってみます❗

    • 10月10日