コメント
mm
大丈夫だと思います😊
楽なのはクックドゥの麻婆ナスで、
春雨使った茄子入りチャプチェとかも
おいしいですよ〜❤️
絆
シワシワなら火通した方がいいですかね?😵
気にならないなら浅漬けの素で
つけるだけ!
火を通すなら麻婆茄子や
私は味噌汁にも入れます♥️
後は出汁と醤油で煮るのも美味しいです!!
-
ままり
あ、浅漬けもいいですね😊✨
味噌汁にいれたことないので
いれてみたいと思います!
ありがとうございます😊🎵- 10月10日
SoRa
ナスって買って1週間目安位だと思います🍆
抜粋なんですが…
皮の表面に現れる変化ですが、しわしわの状態や茶色の変色はまだ食べられることが多いです。
ただ、アクが強くなっていると感じるのであまり美味しくはありません。
この状態になってしまったなすは味の濃い料理に使うのがおすすめです。
柔らかくなってしまって
皮を触るとズルっと剥けるような状態は残念ながら腐ってしまっています。
腐ってしまったなすは捨てるしかありません。
腐る以外にもカビが生えていたり異臭がするような場合は捨てましょう。
中に黒い粒が広がっている場合、この黒い粒は種なのでまだ食べられることが多いです。
との事なので、麻婆茄子なんかが良いんじゃないかなと思いますよ♫
-
ままり
詳しくありがとうございます😆👌
たくさんあるので
麻婆茄子も作ってみたいと思います!
クックドゥ買いにいきます😊- 10月10日
こはご
シワシワナス全然使ってます😂
皮が硬くなってるなら剥いてしまえばいいと思います😃
私は古くなり過ぎたかな?というナスは、ナス入りキーマカレーとかよく作ります💡
-
ままり
シワシワでも使えるんですね🙆💦
キーマカレーですか😆✨
挑戦してみたいと思います❗- 10月10日
こころ
焼きナス美味しいですよ^ ^
焼いたらどちみちシワシワになるし…
-
ままり
そうか 笑
そうですよね😆💦
なすいっぱいあるので作ってみます❗- 10月10日
ままり
いいですね\(^^)/
ありがとうございます🤗🤗