※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
妊活

1年前に妊活始めた月に化学流産になり、その後不正出血が1ヶ月続いたの…

1年前に妊活始めた月に化学流産になり、その後不正出血が1ヶ月続いたので、2.3ヶ月お休みしました。そしてまた妊活を再開、4周期のタイミングで妊娠。9週目で流産し手術しました。そこから2ヶ月休みその後2回リセットしています。

期間は空いていますが、5周期タイミング取って2回妊娠にかすっているので不妊ではないと思っています。旦那にそろそろ病院の話をしたらまだ早い、それがストレスになるよと言われました。
今年中に妊娠しなければ病院行こうと思います。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリん

まだ早いって、、、
じゃあいつになれば時期なの?
って思いました。
人には限られた時間しかありません。
まだ20代前半ならもう少し様子見てもいいかも?で行けると思いますが、、、。
私はアラサーで妊娠に焦りも持ってましたし、3周期タイミングでダメだったので、婦人科で検査して不妊治療もすぐに始めました。
ダラダラ続けて行く方がストレスになるかと😓

• オレンジ

オレンジ

コメントありがとうございます。
    とりあえず私だけでも早めに行ってみようと思います。まだ20代半ばなので物凄く焦ってるわけではないですが、、様子見てみますね。

• 10月10日
あん

私は稽留流産、自然流産、化学流産を経験し不育症の検査をしたら1項目だけ弱陽性がでたので薬を服用してまた妊活を再開しています
病院に行くタイミングも難しいですが悩むより行動の方がスッキリしますし何か原因があるなら早めに対応できるに越したことはないかなとおもいますよ♪