※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなぴー
妊活

体温が高温期7〜9日目に毎回下がる理由が知りたいです。黄体ホルモンに関連する服用や測定方法によるものではないか疑問に思っています。

このグラフ…まただ!出たー!という感じです。
いつも高温期7〜9日目くらいに体温下がります。
毎回なので、インプランテーションディップではないです。
黄体ホルモンは、クロミッドでも刺激されてるはずだし、プロゲストン錠飲んでプロゲストンデポー 4〜5日置きに2回打ってます。

下がる理由が知りたいです。

こんなに毎回、同じところで下がるなんて、測り方の問題とか、たまたまとかではないと思ってしまいます…

コメント

ともぞう

クリニックね行っているんですか?行っているなら先生には言いましたか?きっとここでは解決しないように思えます!私には無排卵の方の基礎体温に見えます!でもクロミッドとか飲んでいるのならクリニックで排卵済みかどうかも確認しているんですよね?

• はなぴー

はなぴー

コメントありがとうございます!
    毎回病院で排卵は確認してます!
    今周期は、初めて人工授精にチャレンジするにあたって、クロミッド を初めて飲んだのですが、そしたら低温期がガタガタになってしまいました。
    いつもは低温期は低温で、高温期がM字になってしまうタイプなのですが。。
    クロミッド 服用中の体温について先生に言ったのですが、たまたまかなと、流されました。

• 10月9日
  • はなぴー

はなぴー

前の周期はこんな感じです。

• 10月9日
  • ともぞう

ともぞう

前の周期と比べると、低温期がなくなって、ずっと高温期みたいになってますね!先生が何も言わないのなら信じて任せるしかないと思います(^^)

• 10月9日
  • はなぴー

はなぴー

そうですよね(><)
    ありがとうございました!

• 10月10日