※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
子育て・グッズ

5歳の女の子が喋りまくりでこだわり派。下の男の子も手がかかる。習い事で変わるか?同じ経験者いますか?幼稚園に通っている。

5歳になった上の女の子なんですが、とにかく一日中喋るし、聞き分けがなくて😓色々、こだわり派です💦なんでなんで?のオンパレードです😭下の子はイヤイヤで男の子なんで、目が離せません💦💦
習い事とか行ったら、少しは変わりますかね?同じ様な方いらっしゃいますか?
幼稚園は行ってます。声も大きくずっと喋ってます😭2人ともママ、ママです!💦

コメント

ななじろー

7歳男子、そろばんとスイミング習わせてます☺️
同じく、とにかくよく喋って正直うるさいと思うことも多いです…😅
なんでなんで?ではありませんが、何かしら喋ったり暴れたりうるさいです😱
そういう時期なんだと思うので、個人的には習い事で変わるとはあまり思えないなーという感じですね、、😭
でも、習い事をさせること自体はとても良いことだと思います☺️

• リリカ

リリカ

下に返信してしまいました🤣

• 10月10日
リリカ

うちは本当ずっと喋ってて、質問返したら、またなんでの繰り返しで😓もーうるさいといってしまいます😂夫婦の会話もよく聞いてるし💦
なるほど、習い事で変わらないですよね😅習い事間は、うるさくないかなって感じですよね笑。

どっちみち習い事はさせたいので、そこは期待せずに、通わせるテンションにします😄参考になりました😆
ありがとうございます😄