※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI_mama
雑談・つぶやき

喧嘩したまま明日旦那の実家に行かなきゃだな〜面倒くせ〜旦那はよ仕事…

喧嘩したまま明日旦那の実家に行かなきゃだな〜
面倒くせ〜
旦那はよ仕事行ってくれんかな〜
めっちゃくちゃ好きやったのに、旦那実家のしきたり云々で冷めまくったわ

コメント

☆🐵☆

分かります分かります(><)
うちも新年早々絶賛喧嘩中です(笑)旦那は普段通りなので話しかけてきますがフルシカトです~そして絶対お腹すいてるだろうけどご飯作ってません(笑)今日はソファーで寝る予定です(^3^)/

うちも旦那の実家のしきたり?行事?がめんどくさすぎて毎回そのことでグタグタなります。。そしてわたしも今日超険悪ムードの中 義実家が代々お世話になってるらしいお寺と義実家に挨拶、3日は義実家で中華だそうです。中華嫌いやしって感じです(笑)
泣けばなんとかなるとは思ってませんが 妊娠中で情緒不安定なこともあって私が泣いてても何にも変わらない状況にまたイライラ👊

ほんとなんでこんなめんどくさい家の人と結婚してしまったんだろうって感じです(;_;)(;_;)(;_;)

• MI_mama

MI_mama

コメントありがとうございますm(__)m
    全く同じですね😭!!
    普段旦那はすごく優しいけど、やはり優先するのは実家みたいです。普段は気遣ってるんだから、この時くらい我慢して欲しいとか言われたけど、気遣かわれてるつもりなかったし、気遣うならここで気遣え!と思います(;_;)(;_;)
    男って本当に無神経だなって思います…
    新年早々面倒ですよね、本当に。
    私もオールシカトでベッドinしてますw
    妊婦さんなのにソファーですか(;_;)?
    是非旦那さんをソファーもしくは地べたで寝かせて下さいw

• 1月2日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

うちもです(**)優しいんだけどそれは私にだけじゃなく、自分の親にもなんですよね。。私からしてみればなんで親に気遣う必要があるの!?って感じなんですが(-_-)

うちも こうゆうことに関してはちょっと我慢してほしいって言われます。いや、私だって相当我慢してのこれだから(笑)我慢しなかったらお寺なんか知らんし、義実家なんか1回も行かないよ?って感じです(笑)(笑)

うちの旦那空気読めないんで 私がベットに寝たらどんなに怒ってても絶対隣に寝てくるんですよ(;_;)だから私がリビングのソファーで寝ること多々。。
    空気読んであっちがソファーで寝てくれるなら喜んでベットで寝るんですけどね(><)(><)

• 1月2日
  • MI_mama

MI_mama

旦那は優し過ぎて、自分の親なのに遠慮しているところもあって自己主張できない面もたくさんあるんですよね(°_°)

そうです!本当に!色々我慢してるのに、俺の親を避けてるだのいちいち文句言ってくるんですよね…なるべく関わらないようにしてるのは、良い関係を保つ為なのに…親族にはなったけど、しょせん他人ですからー!って感じです⸜( ⌓̈ )⸝
    しかも旦那の実家、隣の市とは言えども方言がひどくてなんて言っているのか全然分からなくて毎度疲れるんですよねm(__)m

私の旦那も横で寝てます(°_°)(現在進行形)
    電気真っ暗にして足元見えないようにしてました(°_°)(ほんの少しの嫌がらせw)

• 1月2日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

ほんと同じすぎて、、、(^o^;)
    しかもうちの旦那は私の実家が嫌じゃなく むしろ楽しいらしく私が義実家に行きたくないのが理解できないようで、、
    義両親 嫌いではないんです。苦手なんです(笑)そしてそれを理解してくれない旦那のせいでグタグタなる度に より行きたくなくなります(-_-)

しょせん他人!ほんとそうですよね。。はい 今から家族です→お義母さん♥なんてなるはずない(T▽T)
    うちもです~うちは中学が一緒なので実家と義実家 車で5分の距離なんですけどむこうは先祖代々ずーっとそこに住んでて今じゃ誰も使わないような方言で話します。。旦那もそうで 外で恥ずかしいので逐一注意してます(笑)
    ほんと、なんで義実家ってあんなに疲れるんでしょうね。。

現在進行形ですか(;_;)それにしても嫌がらせが可愛いww
    普通はお正月休みだから旦那さん家にいるんですね!うちはそうゆうのなく今朝も仕事に行ったので助かります(笑)そして24時間勤務なので明日の朝まで帰ってこず 明日帰ってきたら義実家とご飯で絶対またイライラなので それまでストレスフリーで自由に過ごします♥

• 1月2日
  • MI_mama

MI_mama

旦那の実家は農家をしていて、毎週末泊まりで手伝いに行ってるんですよね、私はもちろん実家に泊まっているのですが、その毎週末泊まりで手伝いに行っているのを許しているのに、日頃は私になるべく合わせているとか言うのです!信じられない⚡私も多少はそうかもしれないけど、自分の都合の良いように解釈するので余計に腹が立ちます(°_°)(°_°)
    私も決して義親嫌いではないです、まだw嫌いになりたくないから距離をとっているだけです。理解して下さいと心底思いますw
    女の社会を全くわかってないですよね(°_°)

旦那さんお仕事なのですね(°_°)羨ましい…w
    私はまだ停戦状態で口も聞いてないので、これから旦那の実家で作り笑顔と旦那を讃える演技をしてこなきゃです…帰りの車からまたオールシカトしてやるー👊w

• 1月2日
みこママ

本当、正月とかお盆とか…面倒ですよね。
そして毎日家にいる旦那にも疲れちゃいました。早く平日よ戻ってこい!

• MI_mama

MI_mama

コメントありがとうございますm(__)m

旦那の実家には、ここはこうしなきゃいけない!と言う小さなルールがたくさんあってただでさえ面倒なのに、盆正月では親戚も集まり、余計に気も遣うので本当に疲れます(°_°)せっかくの連休なのに
    早く仕事行って欲しいです⸜( ⌓̈ )⸝

• 1月2日