※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

ディズニー英語システムを購入したのですが、PCに取り込んでDVDにコピー…

ディズニー英語システムを購入したのですが、PCに取り込んでDVDにコピーするのは違法ですか??
もし違法でないのでしたらコピーの方法を教えて欲しいです😭
DVDにコピーしないとしても、万が一破損して再生出来なくなってしまった時の為にPCに保存しておきたいです😭

コメント

ぽっぽ

違法です。
簡単にコピー出来ない仕様になってます。
コピーガードがついてるはずなので専用のソフトを使い自己責任でガードを外せばコピーは可能になります。

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    やはり違法なのですね💦
    以前パソコンに取り込もうとしたのですが、初めてでよくわからず出来なかったのはコピーガードが付いてるからだったのかもですね😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

違法性については何も言いませんが、コピーはできます。
コピーするにはソフトが必要です。
ですが、もし再生できなくなっても送料かかりますが新しい物と交換して貰える事はご存知ですか😳?✴️

• もも

もも

コピーするフリーソフトをDLしたのですがよく分からず出来ずにいました😣
    おすすめのフリーソフトなどありますでしょうか?💦
    恥ずかしいですが中古で購入したため交換対象ではないのです😥

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちもやってます😊
会員にはなってないですか?

• もも

もも

中古で購入したので会員にはなれないんです😣

• 10月11日