コメント
choco
普通に認可ですよね?
今月に紙が配布されるので
それに記入して期限内に提出するだけですよ!その前に行かせたい園は見学行った方がいいです!
れあまま
地域によって申し込み時期は違いますが、早ければ10月から申込み開始してたりしますよ。
市役所に保育課などがあるかと思うのでそこに電話されるといいと思います。
公立と私立は申込みも一緒です。
現在お仕事はされてますか?
-
ゆずママ
コメントありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
市役所で聞いてみるのが1番ですね(´・ω・`)
一緒なのですね!
今はまだ仕事はしていません。- 10月9日
-
れあまま
まだ仕事をされていないのであれば就労証明書が必要になるので旦那様の分は会社に書いてもらう必要があります。
申込みの締切が早いところもあるので出来れば早めに申込み書類は貰いに行かれた方がいいですよ☺️
就労証明書を書いてもらうのに時間がかかる会社もあるので💦
その時に待機児童が多いのかなどを聞いておくといいと思います。- 10月9日
-
ゆずママ
なるほどですね!
旦那の会社に書いてもらわないといけないのですね( ˙ᵕ˙ )
早速明日聞きに行って見ようと思います!
わかりました!ありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)- 10月9日
みく
3月に市役所又は保育園に直接書類を貰って書いて提出します。
働いている証明みたいなのが必要ですので会社に書いてもらってください🙂
-
ゆずママ
3月でいいのですか(´・ω・`)?
働いていると証明が必要なのですね!
それは夫婦両方ですか(´・ω・`)?- 10月9日
-
みく
私は前の月に出したので期限内でしたが上の方の仰るように配布は早めにあるようですね😮💦
早めに入れることが決まっているなら早めの方がいいかもしれません😮
恐らく夫婦両方いると思います🙂- 10月9日
-
ゆずママ
期限内に提出すれば大丈夫ですもんね(*˙ᵕ˙ *)
そうですね・・・早速明日市役所へ聞きに行ってみようと思います。
わかりました( * ॑꒳ ॑* )ありがとうございます!- 10月9日
ゆずママ
はい、認可です!
今月もう紙が配布されてるのですね!
それを市役所に提出すればいいんですかね(*˙ᵕ˙ *)?
見学ですね!園庭開放されてる日があるのでそれに行ってみようかと思ったりしてます。