せな
余裕なんてないですよ〜💦
毎日いっぱいいっぱいです。
私は、朝娘が大好きなアンパンマンのアニメを見せてます。
その間はじーっと見てるので、後ろでスマホをぽちぽち。
1時間くらいそうしてストレスを発散、休憩タイムとしてます。
ギャン泣き辛いですよね。
私は、娘が癇癪起こしてる時は、あえて放置してます。ここで、私が何か言うとさらにヒートアップするんで。
放置して、様子をチラチラ見てると、そのうちしゃくりあげながら抱っこを求めてくるので、ぎゅーっとして落ち着かせてます。
少しくらいギャン泣きしても死にはしません。一度距離をおいて、ぎゅーって抱きしめてあげてください😊
24時間一緒なんですから、イライラしなかったら菩薩かって思います 笑
ちょこ
私も同じです。その繰り返しです💦でもこうして悩んでるって事は、良いお母さんだと思います!穏やかで余裕のあるお母さんなんて、そうそういないんじゃないかと思いますよ😊大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
泣き止まない時は耳栓してひたすら抱っこしながら歌歌います。
お母さんの抱っこと、お母さんの声で、そのうち泣き止むんじゃないかと。
りんご
気持ちわかります。
一生懸命だからこその結果だと思います。
決して愛情不足ではないと思います。
たまに、好きな曲きいて、勝手にテンションあげています。
ゆ う ☺︎☆*。
今のところ生まれてから1度もイライラしたことはないのですがギャン泣きする時は勿論あります😅
でもイライラしないのはまだ喋れないし泣くのが仕事なんだと思って割り切ってるからかなと自分では思ってます🙋♀️
Misato
お子さんは何歳ですか?!
私的には子供はそうやって泣くものだと思っているので、愛情とか育て方とか全然関係ないと思います
むしろ元気に成長したな〜って思っちゃいます
泣く以外伝え方がない子供にとっては、それが精一杯の自己表現だと思うので、、、
それでも疲れている時に泣かれてしんどい時は私も一緒にギャンギャン叫びます
私の子供は9ヶ月ですが、
従姉妹の2才〜5才の子供をよく預かっていたので、ギャン泣きや暴れた時は同じように暴れてました😅
子供だって人間なんだから、お母さんがイライラするのと同じで機嫌が悪くなってもいいのではないでしょうか、、、
感情の起伏がない子のほうがよっぽど問題で虐待されてる子供は静かな子が多いです
チョコラスク
いつも穏やかで余裕のあるお母さんなんているのでしょうか🤔
きっといないと私は思ってます😂😂
そっくり返って泣いて暴れたりしたときは、私は第三者の人のように娘を見ます😂
うわ〜ひっくり返ってバタバタしてるー!笑 リアルでこんな事するんやあー!笑 こりゃママ大変やなあー!😂😂て、、笑
よその子がわーわー泣きわめいてたら、わあ〜大変そうやなあ〜子供元気やなあ〜😂て思うので、そんな感じに我が子を見ます笑
そしてはいはい〜あっち行きますかね〜て脇に抱えて連れてったり笑
直球で見るとイラッとするので、一歩引いて見るのも悪くないですよ😂
ぷりん
お返事ありがとうございます。
子どもは一歳半の女の子です。周りのママを見ていると、自分の余裕のなさに呆れます。いつも疲れたと感じているからです。
子どもはイヤイヤ期もあるのか、何をするのも嫌で泣き出すと抱っこすらできないほど暴れます。私が妊娠中ということもあり、大きくなってきたお腹を蹴られイライラ。1日にギャン泣きが何度もあります。でも、頼る人はおらず自分でなんとかするしかない。
それでも、みんな同じようにイライラすることもあるんだと少しホッとしました。それでもいいと言ってもらえて楽になりました。これからは、少し落ち着いて子どもに接するようにしてみます。
コメント