子どもがお風呂マットを嫌がる問題について相談です。座らせ続けると慣れるか、他の方法を考えるか悩んでいます。
子どもとのお風呂の入り方について質問です!
今までは私が体を洗っている時は、子どもには脱衣場で椅子に座って待っててもらってたのですが、抜け出すようになり危ないので初めて浴室にお風呂マットを敷き座らせてみました。
すると終始可哀想なほどギャン泣きしてしまいました💦
同じようにはじめはお風呂マットを嫌がったけど座らせ続けたら慣れたよ〜っていう方いますか?😭
違う方法を考えるが、慣れるまで続けてみるか迷っています、、。
- nym(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

こゆでぃ
同じ8ヶ月です!
娘もバスタブに入れると泣くし立とうとして危なかったので入れずに洗うとこにマット敷いてそこでシャワーしてます!
自分が洗ってる時はちょこちょこシャワーかけてあげたりして洗ってます!

yuu
浴槽にいれるとたとうとするので
洗うとこにマット敷いてそこに座って待たせてます💭寒いと思うのでたまにシャワーかけてます😳
-
nym
私も洗うところにマットを敷いてみたんですがギャン泣きでした💭(笑)
いつか慣れてくれるものなのか不安です💦- 10月9日
-
yuu
もう できるだけ急ぐしかないですね😭😭
- 10月9日
-
nym
そうですよね😂
頑張ります😂💪🏻
ありがとうございました💓- 10月9日
nym
私も洗うとこにマットを敷いてみたんですがすごい勢いで泣かれてこれからどうしようか悩み中です💭(笑)