※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

ミルク用水の開封後の保存期間と、湯冷まし用水筒の使い方について教えてください。

質問すみませんm(__)m
ミルク用に買った水(赤ちゃん用)がありますが、開封後、冷蔵でどのくらいで使いきらないとですか?

また、湯冷まし用に水筒を買ったのですが、みなさんどんな感じで使われてますか?
(水筒の洗いかたや消毒してるかしてないか、熱湯を入れてから蓋をするまでの時間、冷蔵保存か常温保存か)

コメント

物によっては、
ペットボトルのラベルに
書いてあるはずです♡
書いてなかったとしたら
大体三日間で
使いきった方がいいそうです✧*

• 柚子

柚子

開封後、お早めにとしか書いていなかったです💦
    3日間ですね💡
    ありがとうございます☺

• 10月9日
A✩.*˚

勝手に1週間以内と決めてます😅
それ以降は勿体ないので、毎日持たせてあげてる旦那の水筒(お茶)へ...(笑)

• 柚子

柚子

ありがとうございます☺
    確かに、使いきれなくてもったいないので旦那に使います👍

• 10月11日
ヌーピー

ミルク用の水は冷蔵庫保管で大体3日間くらいで使い切った方がいいと聞いたのでそのようにしてます😊

湯冷まし用の水筒は100均で500mlボトルを2本買ってきて
ケトルで沸かしてそのまま冷ましてから移して冷蔵庫に入れてます🙂
洗うのは哺乳瓶用のスポンジで洗って一緒にミルトンで消毒してから次を入れてます😊

• 柚子

柚子

ありがとうございます☺
    100均にもボトルあったのですね✨
    参考にさせていただきます🐱

• 10月11日