※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
子育て・グッズ

明日で生後9ヶ月の娘がいます。まだ1歳未満ですが、同じような月齢で、インフルエンザの予防接種考えてる方いますか?

明日で生後9ヶ月の娘がいます。
まだ1歳未満ですが、同じような月齢で、インフルエンザの予防接種考えてる方いますか?

コメント

ありこ

10か月になったばかりです。
10/15に予防接種の予約いれてます👏🏻

二人姉妹のママ

迷っていましたが、保育園に通ってるお姉ちゃんがいるので、菌をもらってきたらなぁ~と思い、11月に受けさせる予定です💦

とまとま

今年はもう流行ってきてるみたいだし、打つ予定です!

ママリ

私も迷いましたが卵アレルギーもないし、打つ予定です!🙌🏻

もっこ

みなさん回答ありがとうございます!

ぶちこ

今日、小児科に咳止めを貰いに行ったのでインフルエンザの注射の話、聞いてきました!!
その先生曰く「1歳未満は打ってもあまり効果がない。けど、毎年打つことによって少しずつワクチンが体の中に入って行って年長さんくらいになるとやっと効果が出始めるかな。1番の予防策は親がかからない事!!」と言われました( ..)"
けど、保育園行ってるし、打ってないより、打ってる方がなっても軽く終わるってよく聞くので、息子も打つ予定です♩¨̮

• もっこ

もっこ

確かに親がかからないのが1番大事ですよねー(>_<)
    回答ありがとうございます!

• 10月10日
みづママ

インフルエンザの予防接種は、1歳未満だと抗体が出来ずらいとか…と、ゆう事で12月にら1歳になるうちの子は悩み中です( *¯³¯ )国も保育園など、団体生活をしてない子には推奨してないんですよね…悩む。

• もっこ

もっこ

市のお知らせで、一歳〜推奨してましたが、ちょうどピークの時期は一歳になってないし悩みますよね(>_<)
    姉妹もいないし、保育園も通ってないから打たなくても平気か迷います…。

• 10月10日