※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
betty boop
その他の疑問

ペットボトルを小さい袋に入れてキッチンに入れておいて溜まったら新し…

ペットボトルを小さい袋に入れてキッチンに入れておいて溜まったら新しい袋に入れてって感じにしてるのですが、ゴミの日には袋から出してから指定ゴミ袋に入れないとダメですよね?

コメント

ぱーら

地域によると思いますが、うちの地域はペットボトルはネットの中に入れるので指定袋はないです😊
ゴミの日までに溜まってきたら地域センターやスーパーに持っていってリサイクルボックスに入れてますよ✋️

つくね

指定のゴミ袋がある地域でしたら、溜まったものを指定袋に入れなおしてゴミ出しだと思います😊プラごみを同じプラごみだしと思ってレジ袋にまとめたまま指定袋に入れて出したら、中身が見えないからダメって言われました😫💦

ごみの日で出すなら、指定ごみ袋に入れ直さないとダメですよね😥

私はその日まで邪魔になるので、スーパーにあるリサイクルボックス?にペットボトル・トレイ・牛乳パックは買い物ついでに持っていっちゃいます🎵

ま

市でどういう出し方がHPなどに載っていませんか?
私のところは置いてあるカゴの中に入れるのでスーパーの袋にためてカゴにそれをうつして袋は持ち帰って捨ててます😊