※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

メルカリについて質問です私が出品者で購入者に購入した数時間後にやっ…

メルカリについて質問です

私が出品者で
購入者に購入した数時間後にやっぱり同じ商品を持っていたのでキャンセルしたいと言われました。

私は
キャンセルはできる限り考えておりません

と取引メッセージを送ったのですが
それから半日返事が帰っえてきません、

たまたま見ていないのかもしれませんが
キャンセルしたいと取引メッセージが来てすぐに返事を返したので多分見てると思うのですがこればかりはわかりませんが…

発送期限もあるしなるべくならすぐに送りたいのですが返事がもしこの先も帰って来ない場合、皆さんならキャンセルしますか?それともそのまま送ってしまいますか?💦💦

たまーにキャンセルしたいと言ってくる方がいますがいつも仕方ないのでキャンセルしていましたが
あまりキャンセルしすぎるとメルカリができなくなる可能性もあると知ったので…

その場合私からキャンセルしたいと言わなくても何回もキャンセルを承諾しているとメルカリができなくなる場合があるのでしょうか…

コメント

♡

購入者の都合なので購入者にキャンセル申請してもらえば良いのではないですか?🤔

• はな

はな

そうですよね。ありがとうございますm(_ _)m

• 10月9日
RRR∞

以前、私も購入されてからキャンセルでって言われたときは相手側にそちらのご都合なのでご自身で事務局にキャンセルをお願いしてくださいと言いました(笑)
もしそれでも音沙汰なければ発送しますと連絡入れてみたらいいと思います!

• はな

はな

購入をあまりしないので分からないのですが
    購入者にもキャンセルを事務局に送れるのでしょうか?💦

• 10月9日
  • RRR∞

RRR∞

はい!できますよ!
    なのでメッセージにてそのように伝えたらいいと思います!
    多分相手側の方はわかると思います!

• 10月9日
  • はな

はな

なるほど!ありがとうございます✨
    伝えてみます!

• 10月9日
  • RRR∞

RRR∞

もしやり方わかりませんなど言われたら売ってもらって構わないので発送いたしますでいいと思います😊

• 10月9日
よー

キャンセル経験はないですが、向こう側は支払い済なのでしょうか?
支払い済んでいないと発送しても売上がこなくなりますよね💦
メルカリのQ&Aにもあるようにキャンセルは原則できません、理由がある場合なので今回の場合、購入者都合であれば応じずに支払って居ないのであれば、支払い期限過ぎれば自然と白紙に戻ると思うので数日置きに再度連絡してみるとかではどうでしょうか?

• はな

はな

お支払いはもう既にしてもらっているので困っています。

• 10月9日
  • よー

よー

あとは発送して受取評価してもらうだけということでしょうか?
    でしたら、ほかの方がおっしゃるように購入者側よりキャンセル申請ができるかと、できなければ発送し受取評価してもらって完了させるしかないかなーと💧
    万一、受取評価なくても一定期間経てば事務局側に依頼して処理か何かの対応をしてくれたはずなので😫

• 10月9日