子育て・グッズ コンビのメチャカルエッグショックのベビーカー、頭のエッグショッククッションは必要ですか? コンビのメチャカルエッグショックのベビーカー、頭のエッグショッククッションは必要ですか? 最終更新:2018年10月9日 お気に入り コンビ ベビーカー ♡♡♡♡(6歳) コメント 2歳差姉弟ママ 1人目の時はあって良かった、安心出来ましたが、2人目になったら雑になり…💧 無くても、というか、頭からずれていても気にしてないです💦 10月9日 ♡♡♡♡ メルカリで買おうとしてるんですけど、頭のクッションがないみたいで悩んでます💦べつになくても支障はないんですかね?💦💦 10月9日 2歳差姉弟ママ 私は無いと思います💧 タオルを追って敷くと良いかも知れません。 買ってみて気になるようでしたら、クッションだけメーカーから買えますよ 10月9日 ♡♡♡♡ ありがとうございます♥️ メチャカルやっぱ軽いですかー? 10月9日 2歳差姉弟ママ A型の中では軽いと思います! うちはバスをよく利用するのでメチャカルにして良かったです。 10月9日 ♡♡♡♡ 田舎なので車移動ばっかなんですけど、やっぱり軽いほうがいいですよね💛B型に買い換えますか?? 10月9日 2歳差姉弟ママ うちは上の子がすでに2歳7ヶ月なんですが、買い換える予定は無いです。 車移動ばかりなら軽くなくても良いと思いますよー 軽いとハンドルに荷物下げた時に倒れやすいのと、風にあおられると倒れやすいです。 あと、段差にも弱いかな。 軽いのと重いの、それぞれメリットありますよー うちはベビーカーに子供を乗せたままバスに乗り込んだり、階段のぼったりするので、操作性より軽さを重視しました! 10月9日 ♡♡♡♡ なるほど!!!丁寧にありがとうございます♡そうなんですね☺️大きなお買い物なので色々みてみます♡ 10月9日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡♡
メルカリで買おうとしてるんですけど、頭のクッションがないみたいで悩んでます💦べつになくても支障はないんですかね?💦💦
2歳差姉弟ママ
私は無いと思います💧
タオルを追って敷くと良いかも知れません。
買ってみて気になるようでしたら、クッションだけメーカーから買えますよ
♡♡♡♡
ありがとうございます♥️
メチャカルやっぱ軽いですかー?
2歳差姉弟ママ
A型の中では軽いと思います!
うちはバスをよく利用するのでメチャカルにして良かったです。
♡♡♡♡
田舎なので車移動ばっかなんですけど、やっぱり軽いほうがいいですよね💛B型に買い換えますか??
2歳差姉弟ママ
うちは上の子がすでに2歳7ヶ月なんですが、買い換える予定は無いです。
車移動ばかりなら軽くなくても良いと思いますよー
軽いとハンドルに荷物下げた時に倒れやすいのと、風にあおられると倒れやすいです。
あと、段差にも弱いかな。
軽いのと重いの、それぞれメリットありますよー
うちはベビーカーに子供を乗せたままバスに乗り込んだり、階段のぼったりするので、操作性より軽さを重視しました!
♡♡♡♡
なるほど!!!丁寧にありがとうございます♡そうなんですね☺️大きなお買い物なので色々みてみます♡