コメント
yuika
搾る前に一度冷やしてみてはどうですか⁇
私も母乳が安定するまで、よく張ってて、保冷剤をタオルに巻いて胸に当ててましたよ
とも
母乳を止める場合は3日我慢して搾乳、次は一週間我慢して搾乳、次は二週間我慢して搾乳しました。
我慢出来ない場合は少し搾乳したりしてました。最初は辛いかとは思いますが^_^;
0ヶ月と云うことなので今現在止めたい訳ではないのですよね?
-
かなりあ
今現在とめたいんです(; ・`д・´)
薬などの関係から母乳は
難しくなり断乳することに
なりました。
しかし日に日に作られていく
母乳にとまどってます- 1月1日
-
とも
そうなんですね。搾乳しすぎると母乳が必要ってことで作られてしまうので上記のように搾乳をする事をオススメします。
- 1月1日
ゆみっくす
私も最初は辛かったんですけど・・・搾乳は、やりすぎると母乳を作るらしいので、少しずつ搾乳する量を少なくしていったらいいと思います。最後の方は、乳首付近を少だけ搾乳して・・・を続けてると萎んでいきました。
産婦人科で、母乳を止める薬を処方してもらえますよ。私も一応もらっていましたが・・・のまなくてすみました。、
-
かなりあ
そんな薬があるんですね(; ・`д・´)
私のうんだ病院は自然派で
母乳しかみとめないような
ところなんでもらえるか
わからないですが
相談してみようと思います
ありがとうございます- 1月1日
-
ゆみっくす
一度聞いてみてください。一回飲むだけで止まるみたいでした。400円くらいでしたよd(^_^o)
- 1月1日
mimi*
私は息子が6ヶ月の時に断乳しました!2人目を妊娠した為、搾乳する事が出来ず、ひたすら冷えピタを貼ってなんとか乗り越えました(笑)
3箱くらい使いました^^;
ガチガチに貼って熱を持って腕を上げるのも寝返りするのも辛かったですが2.3日耐えたら痛みも消え、妊娠前のおっぱいに戻りました(^-^)
かなりあ
私も冷やしたりしてるんですが
やり方が悪いのかなぜか
母乳が作られすぎるんですよねorz
yuika
搾る時、どれくらい搾ってますか?
ふにゃふにゃになるまで、搾ってないですか⁇
かなりあ
フニャフニャになるまで絞ってます(; ・`д・´)
yuika
じゃあ、ちょっと搾り過ぎかもしれないです(^^;;
痛みが少し軽くなった時点で止めた方がいいです。
かなりあ
そうなんです(*´•ω•`*)…
ありがとうございます!
yuika
少しずつ搾る量を減らしてみてください。始めは搾りたくなるかもしれませんが(笑)
1〜2ヶ月頃には母乳も落ち着いて来ますので、もう少しの辛抱ですよ(^-^)
かなりあ
頑張ってみます!
ありがとうございました