プレイマットの掃除方法について、コロコロや掃除機でゴミを取り除いた後、お口拭きで拭くと心配しています。ヨダレも多いので清潔に保つために何かいい方法はありますか?
プレイマットの掃除方法を教えてください!
先日アカチャンホンポで3畳くらい?のプレイマット買いましたがボコボコ部分にゴミが溜まってしまい、コロコロかけましたが取れず、掃除機で吸えたのですが掃除機って汚い感じがして…
その時は掃除機の後にお口拭きで一面拭いたのですが、それでちゃんと掃除になっているのか心配です。。
寝返り覚えたので良くマットをに顔をくっつけてます💦
ヨダレもデロデロ。ヨダレ垂らしたらその度にお口拭きで拭いてます。
- ぴよこ(6歳)
コメント

ぬん
私も掃除機は何か腑に落ちないのでお口拭きやウェッティーで軽く水拭き?してから乾拭き(キッチンペーパーや綺麗なガーゼ)で全体を拭いてます!
髪の毛など落ちてたら出来るだけ手で拾ってます💦
ぴよこ
掃除機嫌ですよね💦
コロコロもやると何故か娘も泣くのでなかなか出来ず、私も髪の毛などは手で拾ってますが旦那の短い毛などは拾いきれず…
ぬん
掃除機の音!!泣きますよね😭
私も息子の機嫌がMAXで悪くなるので掃除機思った通りに出来なくて…😭