※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。室内用の滑り台とテント(ボールプールにもなるもの)どちらがいいでしょうか?他にオススメがあれば教えてください。

1歳の誕生日プレゼントについて🎁

なかなか決まらず悩んでいます😣
◎室内用の滑り台
◎室内用のテント(ボールプールにもなるもの)
だと、どちらがいいと思いますか??

他にも何かオススメがあったら教えてください❤️

コメント

2kids.mama♡

滑り台ですかね😂
ボールは散らかるので(笑)

• なお

なお

ありがとうございます🌼
    ボールは部屋が大変なことになりそうですよね😂

• 10月9日
み

どっちか選ぶなら室内用滑り台にします☺️

娘の1歳の誕生日はアンパンマンのおもちゃを色んな人からもらいました😂
クルコロタワーや、ベビーカーにも取り付けられるハンドルのついたおもちゃ、車型になっててアンパンマン達が乗ってる音楽が鳴るおもちゃ、あとは女の子なのでおままごとセットもらったり😁💧

• なお

なお

ありがとうございます🌼
    好きなキャラクターがあれば、プレゼントも選びやすいですよね😊
    しかし私も主人もキャラ物が苦手で💦テレビも観せていないので、なかなか難しいです〜💦

• 10月9日
みみ

うちは両親から滑り台ブランコ付きジャングルジム、義両親からは三輪車買ってもらいました😊!
滑り台好きで遊ぶんですがやはり危険なので、今はボールプールでもいいかと思います!
滑り台は2歳くらいからの方が安全だ思います!

• なお

なお

ありがとうございます🌼
    まだ危ないですかね😢
    身体を動かすのが好きな子なので室内遊具を検討していたのですが、、、
    悩みどころですー💦

• 10月9日
  • みみ

みみ

実際上にあがって足踏み外して2回くらい落ちました😭
    近くにいてもとっさに手が出せない事もあって、やっぱり危ないと学習できないので何回も繰り返しちゃうのかなと😭
    長く使えるのはいい点でもありますけどね😊
    ボールプールもありますが滑り台とかブランコの方が興味ある感じです😂

• 10月9日
たんあー

上の子の滑り台がもともとあって、下の子の一歳の誕生日にボールプールあげました!
ボールプールは初め少し遊んだくらいで、滑り台は最近ずっと遊んでいて楽しそうです😂✨
うちの経験でいけば滑り台をお勧めします!上の子もずっと遊んでますし、長ーく使えると思います🙆‍♀️💕

• なお

なお

ありがとうございます🌼
    経験談、とても参考になります✨
    気分は滑り台に傾いてきました✨
    できるだけ長く使ってほしいです😂

• 10月9日