1歳半の幼児が旅館に泊まる際、部屋食の幼児食は食べられるか不安です。4000円の追加料金に迷っています。
1歳半になる頃に旅館に泊まるのですが、
部屋食の幼児食って食べれますか?
食べれそうなら予約しようと思うのですが、4000円で、少し迷います。笑
- ママリ(7歳)
りり
高いですね😅
旅館に泊まるときは私たちのご飯を少しあげたり、子供用のご飯を持っていきましたよ✨
猫派
4000円…!子どものご飯では高く感じます。
離乳食がもうほぼ大人と同じ完了食なら、自分の分から取り分けしますかね。多分白米は、おひつなどで来て充分な量ある事が多いので…
ゆん
まだ一歳半なら、大人のとりわけで十分だと思います。
昨日までの三連休で、我が家も旅行に行ってきましたが、2歳0ヶ月の息子は、夜はなし(大人のとりわけ)で、朝は幼児食予約してみましたが、朝もとりわけでよかったなぁという感じでした😓!!
コユテク
食事内容にもよりますが、
ハンバーグやからあげ、エビフライとかが食べれるならいいかもしれません。
子供用のものを注文するとだいたい、お子さまランチにでてきそうなメニューでした。
1歳すぎでは食べれないもののほうが多いかなと思います。
幼稚園児くらいが食べるボリュームです。
値段からするとそこそこ量もあると思うので、お子さんの食べれる量と相談してはどうでしょう。
ただ、旅館の大人の料理は刺身とかお肉とかでてくるのでなんとも…とりわけしにくいかなと思います。
なので、何かしら補食は用意しておいたほうがいいかもしれないです。
h31a11
4000円!!!高!!!!
とりわけにします!!
コメント