※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナドナ
妊娠・出産

12週の検診が終わり、16週までの1ヶ月が心配。出血もつわりもないが、育っているか不安。けい留流産の可能性も心配。育っている兆候はわからないか?

12週の妊婦検診が無事終わり、次は16週までの1ヶ月 心配性なので、不安もあります・・・・
ちなみに、10週くらいまで、切迫流産で自宅安静だったので余計心配で(笑)

出血もないし、つわりも少しずつ落ち着いてきているので、育ってると信じてますが、お腹の変化もまだ少しだし・・・・

けい留流産になってたとしても、気づかないんですよね?
お腹にもけっこう留まっているとも聞いたので・・・・

大丈夫でしょうか・・・・

不安な気持ちばかりですみませんが、何か育ってるとわかるものってないでしょうか?

コメント

yooou

わたしも次の健診まで
不安な日々を過ごしてます笑
稽留流産を経験してますし。

ベビちゃんのパワーを信じて
お互い頑張りましょうね♡

emimaru

不安な気持ちわかります。
私もすごく不安でした( ; _ ; )

そんな時にエンジェルサウンズ
という、自宅で赤ちゃんの心音を
聴くことができる機械が
あることがわかり
毎日聴くことによって
不安が軽減されましたよ(#^.^#)♡

海

心拍が確認できたあとは、流産の確率がぐっと下がるらしいですよ🎵胎動が感じるまでは本当に心配で、検診より早めに受診したこともあります。私も今、切迫ですが赤ちゃんを信じてます。
エンジェルサウンズというお腹の上に置いて赤ちゃんの心拍が聞けるものがネットで8000円ぐらいで買いましたよ❤心音が聞けて安心します

ドナドナ

みなさん、ありがとうございます!

前まで1週間ずつ見てもらってたので、目にみえない分 不安で・・・・

実家では家族みんなが楽しみにしたり、安産祈願してきてくれたりと楽しみにしてくれてる分、プレッシャーになりつつもあり・・・・

ネガティブになってました