コメント
りーしぃ
病院で産み分けの相談だけした者です
私の場合、生理不順があるので、もうその時点で匙を投げられました(^^;
先生いわく、
「病院でのタイミング、だめ押しでゼリーを使って、男の子で80%、女の子で70%といったところでしょーか?
あなた生理不順ならかなり時間もかかるし女の子の場合生理不順だとかなり厄介。60%位だとおもって。でもそれって、普通が50%なんだからあまり変わらないじゃない?」
だそうです💦
女の子の場合特に難しいらしく、産み分けしたから確実とかはないんだそう
むぎはるママ
産院で産み分け指導を受けても、確実に希望の性別で妊娠できるとは限らないと思います。
自己流より少しいいかなくらいの気持ちで挑まれた方がいいのでらないでしょうか…。
-
はよんあ
産み分け指導とかではなく、不妊治療でよくこの日に性行為を行なってくださいなどのタイミング法ってよく耳にするじゃないですか!その事です。
そら、産み分け指導ですのでその人の生理の周期やいろいろあるので確実ではないでしょうね。- 10月9日
-
むぎはるママ
不妊治療はしたことないので分かりませんが、タイミング法でも同じだと思いますよ。
100%はないと思います。- 10月9日
-
はよんあ
病院でタイミング法を言われて、実際にその日にされた方で女の子だった人はどれぐらいいてるのか、気になったので。
- 10月9日
ママリ✩°。⋆
私、2人目女の子ほしくて卵胞チェックなど通って、結局病院が教えてくれたタイミングと排卵日が違って
世間一般に言われる"男の子が出来やすい日"にタイミング取ってしまったけど結果女の子でした😂😂
なんだかんだで2分の1だからなんともいえませんね😂💦
-
はよんあ
卵胞チェックなどお金いくらかかりましたか?
生理不順ですか?
確かに、2分の1なのでなんとも言えないですね😂😂- 10月9日
-
ママリ✩°。⋆
その時によって全然違いました!
400円の時もありましたし、1500円とか行く時もあったし、、
生理不順だとhcg注射と言って排卵を促す注射を用いる事もあるのでそうなるとまた少し金額が高くなるかなーと思います!
私は生理不順ではなかったですが周期が35日と長く、卵胞の育ちが少し遅めでした!!
ただ、卵胞が少し早く育つ時もあったので女の子の産み分けはとても難しいです😭💦男の子だと排卵日が過ぎるまでタイミング取ってればいいんですが、、女の子は排卵2日前でストップですもんね😱😱- 10月9日
退会ユーザー
私の地元にとっても産み分けで有名な病院があって、基礎体温、男の子希望は内服薬(最低でも2ヶ月服用)、女の子希望は福さん式(自分の排卵前の感覚が分かるようになるまでは数ヶ月避妊)、産み分けゼリー、タイミング指導、性行為時の体位指導、、、色々な事をやり尽くしても7割だそうです💭
-
はよんあ
女の子が7割ということですか?
- 10月9日
-
退会ユーザー
そうです!
女の子の方が難しいらしくて
私の周りは、男の子希望だと割とその通りになってるんですが、
女の子希望だとそもそも妊娠率が下がるらしくて、授かれずにいるか、男の子になってしまった。。って人もいます!
もちろん女の子叶ってる人もいますけどね✨- 10月9日
-
はよんあ
女の子奇跡なんですね❤️笑
- 10月10日
りーしぃ
たぶんそれは大丈夫だと思います💦
子宮外妊娠の原因は元からの自分の持っていた感染症等が原因だったりするので、浅めの射精のみで発症する恐れは低いと思います!
なるべく入り口付近でということなんでしょうかね?私も結局したことがないので分からないのですが(>_<)
りーママ
私も産み分け外来へ通いました。話の中で、確率は6から7割との事でした。サイズ測定し、タイミング指導で、エコー代¥3000‼️、、、意識し過ぎてか、なかなか授かれず、3ヶ月で病院は辞め、クリアブルーデジタルの排卵検査薬でチャレンジ。2日前にニコちゃんマークでお知らせしてくれて、凄く分かりやすいです。1年掛かりましたが、女の子でした。
女の子は確か産み分け難しいかもですが、タイミングだけ掴めれば、充分可能だと思いますよ(´∀`)
りーしぃ
そういうことで費用はすみません、わかりませんでした💦
でもそのほぼ無意味な相談のみで¥2000近くとられたので、これから排卵日チェックとかするとなると相当なんだと思います(>_<)
はよんあ
どこで相談されましたか?産婦人科ですか?不妊治療専門のとこですか?
はよんあ
わたしも、妊娠する前生理不順だったので女の子厳しいかもしれないです😂
りーしぃ
産み分けができる産婦人科でした!
病院で高いお金だしてそれなら、自己流でしてみてもいいかもしれません!
基礎体温付け、排卵日チェッカーでチェック、
女の子の場合は排卵日1~2日前、浅い位置での射精が鍵なんだそうです!
はよんあ
浅い位置での射精は子宮外妊娠をする可能性があると聞いたのですが、どれぐらい浅い位置なんでしょうね😨笑