※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきつ丸
妊娠・出産

妊娠9週4日で腰痛がひどくて寝付けない。対処法や同じ経験のある方の対処法を知りたいです。よろしくお願いします。

今日で9w4dになりました。バイトも9月までお休みを頂いてのんびりしていますが、最近腰痛が酷くてなかなか寝付けないのですが、対処法などがあれば教えてください\(^o^)/
また、初期に同じように腰痛があった方、どうされてたか聞きたいです!

よろしくお願いします(﹡ˆoˆ﹡)

コメント

ゆうき⭐

私も腰痛で悩まされました?
私の場合ですが、きき湯やバスクリン?などのぬるめのお湯にゆっくり浸かったり、運動制限や安静の指示がないのであれば、私は軽くウォーキングをしてます☺?
私は5ヶ月に入り、腹帯をするようになったら、腰痛が軽減されてます✨
知り合いに聞いたのは、腹巻きなどしてお腹や腰を温めると、腰痛が軽減したなども聞いた事あります??
早く腰痛が軽減するといいですね✨

あきつ丸

なるほど!温める事と適度な運動ですね!夏はなかなか湯船に浸からないので久しぶりにお湯溜めてみようと思います\( 'ω')/その前に風呂掃除…

ゆうき⭐

はぃ?✨
体調など辛くない程度に入って下さいね?
私は悪阻が酷く、お風呂の湯気と熱気でいつも吐いてました⤵?なので、無理がない程度にして下さいね??
お風呂掃除って面倒ですょね⤵
我が家は、お腹の事も考えて、棒が付いたスポンジみたいの購入して楽してますょ?
バスポン❔って名前だったかな❔✨ちょっとオススメです?

あきつ丸

悪阻はありますね…最近は家事すべてをサボってましたから家が汚いです(笑)掃除しないといけないんですけどね(´;ω;`)
棒つきスポンジうちにもあります!それでも掃除しない私は主婦失格(笑)

こうはるmama

7週目に突入しました☆
お盆辺りから腰のヘルニアが再発し、実家にお世話になっています。
整形外科を受診したら、安定期に入らないとリハビリ出来ないと言われました(>_<)
今は処方された湿布とコルセットで過ごしています(T_T)
上の子のお世話もあるので、早く治したいです(u_u)

あきつ丸

ヘルニアは大変ですね(´;ω;`)私ももう少し経ったら妊娠体操なんかもできるようになるんですけどね\( 'ω')/
湿布も最初は大丈夫かな?と思っていたので試してみます!

こうはるmama

妊娠中は使える湿布も限られてくると思いますので、気を付けて下さいねっ(*^o^*)