※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともりー2
ココロ・悩み

妊娠中に円形脱毛症になりました。対策を知りたいです。

妊娠4ヵ月です。
新年早々、旋毛のところに円形脱毛症ができてました(T_T)ストレスか、ホルモンバランスの乱れだと思いますけど、どっちにしろ、ハゲるのは産後からかなーって思ってたのにかなりショック(^_^;)

妊娠中、円形脱毛症になった方いらっしゃいますか?
なった方、どうやって対策したか 教えていただけると嬉しいです。

コメント

でん

回答にならないかもしれませんが、芸人のまぁこ と言う方も妊娠中円形脱毛に悩まれてましたよ!
ブログされてたので、もし見て何かヒントになるものがあるかもしれませんが…
すみません💦

• ともりー2

ともりー2

明けましておめでとうございます!返信有難うございます( ̄▽ ̄)さっそくブログ見ました~!

• 1月1日
おじゃる

今2人目妊娠中ですが、前回も今回も円形脱毛症なりましたょ!笑
1人目は出血が続きその心配からのストレスからか500円くらいのが💦
6ヶ月の頃には治りました✨
今回は仕事のストレスもあり500円1枚半分と大きく気付いたのは8月で、まだ今もはっきりわかります😥
産毛が生えてきて治りかけてはいるんですが完全に治った頃には今度産後脱毛が始まるのかなと💦
私は行ったことないですが、皮膚科に行くといいらしいですょ!
あとは脱毛があることを気にせず忘れたふりして治るのを待つことですかね💦

• ともりー2

ともりー2

明けましておめでとうございますo(^▽^)o
    やはり妊娠中はなりやすいんですかね^^;確かに円形脱毛症が生える頃、産後の脱毛が始まるとか(T_T)辛いですよね。。。
    皮膚科行ってみます~

• 1月1日