※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんまま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が鼻水と水下痢で悩んでいます。熱はないが、様子見か小児科へ行くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

10ヶ月の娘が昨日から鼻水垂れ流し状態で、夜は痰が絡んで30分~1時間置きに起きて泣いてました。
鼻水垂れ流しで熱は無いんですが、水下痢をしてます。
熱がないので様子見よと思ったのですが、水下痢をしてるので、小児科に連れていくか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

同じ状況で先程小児科で鼻水を吸収してもらってきましたよ!

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

一応私も鼻水吸ったんですけど、すぐ垂れ流れてくる感じで😫
    今から小児科行ってきます!

• 10月9日
まこ

水下痢の時は息子はウイルス性の時が多いので、なるべく早めに小児科に行きます🙁💦

夜も熟睡して眠れないレベルで鼻や痰が酷いなら病院で鼻吸ってもらい、家でもこまめに取ります(><)

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

自分でできる範囲では鼻水吸ったんですけど、すぐ垂れ流れてきて、気づくと口に付いてたり😱
    水下痢も太ももまで付いてて漏れる寸前でした😱
    午前の診察間に合いそうなので行ってみます😭

• 10月9日
まかろに

鼻水でるだけで病院いきます😂
かかりつけの小児科は鼻水とってくれるので!
下痢だとおしりも荒れてしまいますし、わたしならすぐ行っちゃいます!
しっかり眠れないと治りも悪くなっちゃうかな?と考えたりするので🍀

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

小児科連れて行ったんですけど風邪とも何とも言われませんでした(T_T)
    痰切れと鼻の通り良くする薬と整腸剤貰ったのでとりあえず様子みます😔

• 10月9日