コメント
すずちゃん
以前保育園で勤めていたときは、ペットボトルに液体食器用洗剤+100均のラメ入れたもの(振るとスノードームみたいにキラキラする)のが男女問わず人気でした!
なか
飲むヨーグルトの空きペットボトルでシャカシャカ?マラカスみたいなのを作りました。
中身は100均のビーズとかです。
あとはペットボトルのキャップを4個ビニールテープで繋げてタッパのフタに穴を開けて入れるやつ作りました。
ネットから拾いました。
まだうちの子は使えてないですけど。
-
ととこ♩
飲むヨーグルトの空きペットボトルは使えそうですね!これからは捨てずに利用してみます!キャップのやつは他の方も書いてくださってて人気みたいですね♡キャップこれから集めていきます。ありがとうございます。
- 10月9日
miniちゃん
カシャカシャおもちゃ作りました!材料はガーゼとショップの袋で周りを縫うだけです✨あとタッパーの蓋の部分をペットボトルの蓋似合わせてくり抜き、落として遊ぶおもちゃも人気でした!
-
ととこ♩
ガーゼにショップの袋入れるわけですね!これは赤ちゃん空きそうですね。いつも袋やチラシをぐちゃぐちゃにしてるので、これならおうちが散らからなさそうです。やってみます。ありがとうございます♡
- 10月9日
17Voyager
牛乳パックでサイコロBOXとか、
ヤクルトの容器ペットボトル容器にビーズなど入れて
ガラガラの玩具。
ストローと牛乳パックで風車とか作ってました!
1番子どもが喜ぶのは牛乳パックと輪ゴムで作った
飛び出すプレゼントBOXです!
折り紙を貼り付けてカラフルにするととても可愛いですよ♪
-
ととこ♩
うわぁーすごーい!!
写真の物が飛び出すプレゼントBOXなんですね♡今日から牛乳パック置いておきます。野菜ジュースもパックの物に変えます^_^
たくさん作られてるんですね〜ステキです♡ありがとうございます!- 10月9日
ジュディ
保育士してます。
ビニール袋を布でくるんでカサカサ鳴るものとペットボトルのキャップを4つくっ付けて、タッパーの蓋にキャップが入るサイズの穴を空けて落とすものはわりとみんな好きですね😊
あとは牛乳パックで積み重ねられるボックスとか、ヤクルトのボトルでマラカスですかね✨
-
ととこ♩
保育士さんなんですね〜子供さんたちの生の声が聞けるようで本当にありがたいです!教えていただいたもの、全部やってみようと思います。たくさん牛乳買ってきます笑ありがとうございます!
- 10月9日
ツー
段ボールの上の方にボールが入れれるくらいの穴を開けて、中に傾斜をつけて、上の穴からボールを入れるとボールが側面から転がり出てくる手作りおもちゃはかなりお気に入りで遊んでますよ✨
段ボールは貰ってきたもので、ボールは100均なので安上がりです😆難点はデカイのでちょっと邪魔ですが😂
-
ととこ♩
うわぁーすごいです〜♡臨場感ある写真まで!!しかも包装紙をつけて可愛らしいです^_^
ちょうどダンボールがあるのでやってみようと思います。
おもちゃの発想が素敵です〜!!
ありがとうございます^_^- 10月9日
ととこ♩
みなさん、ありがとうございます。
こんなにたくさん教えていただいてありがたい限りです。
おもちゃ買ってみてもあんまり気に入らなかったり、どこかで落としてしまったり、無駄におかねがかかってるなぁと思い、手作りに挑戦してみようと思いました!
保育士さんのご意見やみなさんが実際にやられたものなど大変参考になりました〜とても上手にされてて感心しきりです。
今日から牛乳パック、ヤクルトや飲むヨーグルトの空きパック、ペットボトルの蓋、捨てません!!
ベストアンサー選べないです。
皆さんありがとうございます♡
すずちゃん
液体のりでもできるみたいです!
ととこ♩
すごいです〜!こんな発想なかったです!!保育園に勤めていらっしゃったんですね〜^_^参考になります。ステキなおもちゃ教えてくださってありがとうございます!やってみます!
すずちゃん
仕掛けおもちゃ?絵本?のようなのも人気でした!他の方もいろいろ作ってますね~😊💕ととこさんも是非頑張ってみてください!
もう少し大きくなると箱でケータイとか、豆腐カップでカメラとか、パパママが持ってるようなものを欲しがりますよ😍
ととこ♩
これ、すごーい!!
作れちゃうことに感動ですよ✨
携帯やカメラ、リモコン、毎日奪いあいですよ💧作ってあげます‼️