※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はったん
妊娠・出産

妊娠後の体力低下と体重増加でダイエットが難しい状況。ウォーキングで体力回復を試みているが、どのくらい歩いているか、いつから始めたか気になる。

あけましておめでとうございます(^^)
今年もたくさん色んなこと教えてください!

早速ですが質問です。
妊娠して安静期間があったこともあり、体力はみるみる落ち体重は増えすぎましたT_T
ダイエットは出来ませんので、ちょっとずつ体力を戻そうとウォーキングを始めました。
10分から20分程度で歩いても2km弱くらいです。
坂道があるので結構体力を消耗します(^^;;
みなさんはどのくらい歩いたりしてますか?また何カ月頃から、何のために始めましたか?

コメント

吐き子

私はつわりが6ヶ月まであったのでそれまでは散歩すら出来ない状態でした。
落ち着いてきてたまに散歩するようにしてましたがお腹の張りや頻尿もあるので30分が限度でした。
そろそろマタニティービクスに参加しようと予定してましたが
7ヶ月後半からフラフラしたり動悸やらでまた調子が悪くなってきてまた引きこもり生活でガッカリです…(>ω<、)

• はったん

はったん

コメントありがとうございます(^^)体調次第ですよねー(´:ω:`)
    マタニティービクスは私も参加したいなーて思ってます!ポコちゃん(∩・∇・∩)さん
    体調良くなりますように(>_<)

• 1月1日